大家认为钉子户是弱者吗?

钉子户应该受到法律的保护吗?

如果开发商是弱者,那为什么人们都同情钉子户呢?

如果钉子户是弱者,那为什么他们最终得到的比非钉子户最多呢?

好评回答

其他答案

  • 大部分是,但也有不少是趁火打劫型的,毕竟每个人都希望自己能够获得更多,其实归根到底还是经济上的原因。

    x***

  • 应该是可以这么理解啊!!!!!!!!!!!

    1***

  • 两个恶人遇一起了,能说清谁好谁坏吗?

    1***

  • 钉子户是个人利益与国家利益碰撞的产物,我感觉钉子户也要区别对待,合理要求者不应叫钉子户,不合理要求者其实是在触犯法律。

    若***

  •   让我们来看看史上最牛钉子户吧!
    德国皇帝威廉一世曾在波茨坦建了一座离宫,希望登上高处能够远眺波茨坦市的全景,体验君临天下的快感,但是在这离宫的围墙外面不远处的一座古老的磨房却将许多的景物挡在了皇帝的视线之外。威廉一世大为扫兴,随即传令下属去买下这座磨房后即行拆除。
      谁知磨房主人却根本不将皇帝放在眼里,以“祖传之物、无价之宝”断然拒绝了前来洽谈的人员。威廉一世闻听后勃然大怒,立即令人将磨房拆毁。磨房主人对此并不恐惧,一边袖手旁观任其拆毁,一边自言自语道:“当皇帝的可以这样胡作非为,我们国家的法律还有什么用?”不久,即为此事向最高法院提起上诉。
      最高法院用自己的判决说明了法律的作用:判决威廉一世重建拆毁的磨房并赔偿磨房主人的一切损失。威廉一世面对严肃的法律,虽然心中有一百个不情愿,也只得将业已拆毁了的磨房重新修建了起来。数十年后,威廉一世和磨房的主人都相继去世了。磨房主人的儿子却不能守其旧业,即将破产,因此写信绐当时的皇帝威廉二世,并在信中述说自己的父亲与威廉一世当年的交涉。
      威廉二世读罢信件、感慨万千,亲笔回信说:"可爱的邻人:我怎么忍心让你丢掉这份产业?你应当竭力保住这份产业,并传之子孙,使其世世代代在你家主权之下。这件事与我们国家关系极大,这座磨房应当长期保留下来,以作为我们国家司法独立和裁判公正的象征。你现在很困难,我十分同情,今赠给你6000马克,供你偿还债务。
      你亲爱的邻人威廉复。"磨房主人的儿子收到威廉二世的信以后,再不提及出售磨房这件事,并且教育其子孙珍惜这份祖传遗产,因此这座磨房一直保存至今。 这个故事对我们而言,像童话! 我们什么时候能有一座这样的磨房? 钉子户不是弱者,难道开发商才是? 同情开发商的不是冷血动物,就是政府!或是愚民! 只不过之前没坚持就搬走的,是更弱势的人,或是不在乎钱,超凡脱俗的人。

       自己的私有财产,都没有处置权,那还叫什么私有财产, 自己的房子我有权卖或不卖,我有权以1块钱卖还是1亿元卖,那是我的自由! 当然喽。这说的理论上的!是法律规定的! 可是面对咱们国家的现实,只能是以自己的能力去和开发商博弈了! 咱们的法律有时不保护弱者!看看法律赋予你的权利你已经拥有了几项? 看看你自己选出来的人大代表你自己认识吗?他们为你争取了什么权利? 。

    小***

  • 钉子户有两种:弱者和无赖。前者为生活艰难者需同情和保护,后者则欲赚取小利益而赖着,是人所憎恶(wu)的。

    呆***

  •   赞成,那些说钉子户是刁民的,不知你们有没有过对政府行为不满的时候,难道你们就都逆来顺受吗,钉子户最后其实是维护了大家的权益,只是他们更加有智慧,更加理性,更加有毅力,更加懂法,做事更有深度。。
    按照法律规定,公民的合法财产受法律保护。公民对自己的合法财产有处分权。
      房子是公民的合法财产,应该受法律保护;公民对自己的房子的处分的处分权,应该受法律保护。。 明白了这两点,再来分析钉子户,就有了标准。那就是,这个钉子户应该坚持自己的权益。他的房子,他有卖和不卖的权利;也有高价卖和低价卖的权利。。 开发商与钉子户之间是平等的民事法律关系。
      说通俗点,就跟买鸡蛋与卖鸡蛋的关系是一样的。这鸡蛋卖还是不卖,卖多少,都应该由鸡蛋的所有者来定。所以,所谓的钉子户,其实也是在法律的框架内维护自己的合法权益罢了。。 我坚决支持钉子户的行为,他们竖立起了一块法律的丰碑。有人也许会说,是不是他在趁火打劫?故意要高价?我并不排除这种可能。
      但即使是这样,也是合法的,虽然不一定合乎道德。。 。

    馨***

  •   在一个法制健全、司法公平的国度,你的问题是不大可能出现的。
    既然钉子户已经成为了社会焦点之一,很显然我们首先应该想到的是我们的法律或司法为什么此时就不起作用了?
    “弱势群体”!这个词是最近数年才频繁出现的,这个词本身就反映出社会的不公正性。
      虽然任何社会都会存在众多的平民阶层,但在正常情况下他们应该拥有平等的权利和尊严。遗憾的是,我们所面对的情况却是:平民阶层==弱势群体。 可以设想,如果钉子户的权益能够得到合理合法的保障,还会有很多人愿意当钉子户吗?难道就有人那么愿意当“刁民”? 我所在的城市曾有钉子户面对强拆的时候跳楼自杀,直到现在我依然想象不出一个人为何为了维护自己的权益居然到了放弃生命的地步!呵呵,居然还是有人指责他们是钉子户、是刁民! 所以,我们更应该关注的是,那些强拆都是有法可依的吗?那些依据是合理的吗?那些拆迁户的权益都得到保障了吗? 至于开发商们的权益,这些开发商们不侵害他人的权益就谢天谢地了,更何况Z>F喉舌们本就是为他们摇旗呐喊。

    教***

  • 应当是属于弱势地位的强者!

    y***

  • 拆迁过的人肯定都认为钉子户是无赖,而旁边看的人当然会把人少的一方当成弱势,但偏偏没拆迁过的人占多数,那舆论当然偏向拆迁着
    你想想,又不是你一家被拆迁,别人都走了,就剩你一家,开发商就那么看重你?一个项目上亿、甚至上百亿的投资就卡在你一家身上?你以为你值多少钱?家家有本难念的经,咱就不相信所有的钉子户都是被拆迁中最困难的,别人能克服,就你不能?某些钉子户真是太刁

    b***

  • 钉子户是为保护自己的利益,而去同侵害自己利益的大鳄作斗争的人弱小单个,虽然是弱小的个体,在受恶意断电,断水,砸房,焊门,莫名被爆打,泼屎的情况下,拒绝强行买卖,他们的精神却是强者,通过努力所得比别人多是应该的。

    猫***

  • 个人觉得大部分钉子户是无赖

    锋***

  • 大家认为钉子户是群众中的强者,没有本事的人做不了钉子户。
    钉子户也要具体分析,有的是确有困难,有的就是趁火打劫。

    厌***