幼儿园兴趣班“珠心算”是不是需要考级,珠心算考级是怎么回事?

好评回答
      对于珠心算的问题我做过专门的研究,本来也想让孩子学的,后来研究过后,就没让孩子学。
    珠心算算题快,但是对孩子对数的认知和以后进入应用题的学习没有什么好处,珠心算学的好,并不代表孩子数学就学的好。
    1。比如说5+6和5+7就是加数加1和也就多1的问题。
       一般算法只要算过5+6就不用再算5+7了,加数加1和也加1的问题。 如用珠心算的方法算完5+6再重新算一次5+7,孩子对多少的问题并不一定清楚。这对孩子进入应用题的学习一点帮助都没有,只有计算快,别的他不理解。 2。上学后,这种计算方法与学校教的不一样,学了珠心算的孩子还要重新改计算方法,凑十法,因为考试考这个。
       3。珠心算学起来很累,如不经常练习,能力会一点点退步,也就是说,等到孩子上学后,学的也忘的差不多了。 3。最后我得出结论,让孩子学好数学,应该从数的基础学起,让他充分理解数与数的关系。因为数学知识点是一环套一环的,哪一环都不能丢掉。基础打好了,进入以后的数学学习,你会发现孩子能力很强。
       4。我孩子五岁半,已经学习数学快两年的时间了,现在计算已经学到3-4位数的进退位的加减法了,一年级奥数和应用题都在学习中,能力很强,效果很好。 个人观点,供您参考!。

    1***

其他答案

  • 一点用没有,真的。
    当时孩子幼儿园班里也推广珠脑算,我硬没让孩子参加,与我持相同意见的的家长也不少。后来我留心了一下,费劲学的孩子无不天天哭天抹泪地练,上了小学,就会学习我们常规的计算方法,跟珠心算完全不同。我有时问问这些学过珠心算的孩子,没有一个记得是怎么回事了,我们孩子没学过,数字天天考第一。
    您说,有用吗?

    绿***

  • 刚刚 幼儿园阿   就考级
    太那个了吧

    ˇ***