爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
肿瘤科

高度近视眼,做人工晶体植入术(ICL)有什么危险吗?

我是高度近视眼,戴2000多度的眼镜,还是不如正常人看的远 看得清楚,别人看得见我却看不见,感到很苦恼,尤其是工作当中,就算看清了也是离的很近,我也不想再配更高的眼镜了,主要是眼镜片太厚了,现在戴的眼镜别人都很惊讶的“啊!你眼睛多少度啊,这么厚的好多圈圈啊”我都不敢回答真实的度

查看全部>>

我是高度近视眼,戴2000多度的眼镜,还是不如正常人看的远 看得清楚,别人看得见我却看不见,感到很苦恼,尤其是工作当中,就算看清了也是离的很近,我也不想再配更高的眼镜了,主要是眼镜片太厚了,现在戴的眼镜别人都很惊讶的“啊!你眼睛多少度啊,这么厚的好多圈圈啊”我都不敢回答真实的度数。

我23岁都戴了15年的眼镜了,做梦都想把眼镜摘掉,想要一个清晰的世界。

好评回答

2009-03-04 14:03:02
等啊等_aus |2009-03-04 14:03:02 532 300 评论
这种情况也许单纯摘除晶状体就可以解决了。
人的晶状体一般情况下相当于20D(2000度)左右的凸透镜,如果患者有2000度的近视,摘除晶体正好抵消近视成为正视眼,理论上讲视力可以达到1.0,但是因为高度近视往往有眼底病理性改变,所以视力不会象正视眼那样。
手术前需要检查眼轴、角膜曲率,通过一个通用的公式计算得到需要植入的人工晶体的度数,假如摘除晶体后正好可以抵消近视度数,单纯晶体摘除就可以,如果还需要植入晶体再根据度数大小选择人工晶体。人工晶体植入术现在我国普遍开展,已经达到世界先进水平,一般情况下不会出现风险。
0/300

其他答案(共1个回答)

    2018-12-16 16:32:48
  • 人工晶体具有很高的透率,在眼内无退变现象,无刺激作用。并防止紫外线射入眼内,以预防损伤性视网膜病变,并且可以安全放在眼内30—40年无退化现象,但是年轻人更换人工晶体后调节力就会有所下降,看近不清楚。所以人工晶体多数使用者为老年人白内障手术。目前为止唯一能恢复视力的方法只有准分子激光手术。但是您具体适不适合做手术适合哪种手术方式需要您到正规的眼科医院进行详细的检查而定的。

类似病状

换一换
  • 近视相关知识

  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 肿瘤科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部