什么叫"关联交易"?

好评回答
       关联交易是指在关联方之间发生转移资源或义务的事项。根据《上海证券交易所股票上市规则》(2001年修订本)和《深圳证券交易所股票上市规则》(2001年修订本)规定,上市公司关联交易是指上市公司及其控股子公司与关联人之间发生的转移资源或义务的事项。
    上市公司关联交易包括但不限于下列事项:
    (一)购买或销售商品;(二)购买或销售除商品以外的其他资产;(三)提供或接受劳务;(四)代理;(五)租赁;(六)提供资金(包括以现金或实物形式);(七)担保;(八)管理方面的合同;
    (九)研究与开发项目的转移;(十)许可协议;(十一)赠与;(十二)债务重组;(十三)非货币性交易;(十四)关联双方共同投资;
    (十五)交易所认为应当属于关联交易的其他事项。

    1***

其他答案

  • 关联方交易,是指关联方之间转移资源、劳务或义务的
      行为,而不论是否收取价款。
      第八条 关联方交易的类型通常包括下列各项:
      (一)购买或销售商品。
      (二)购买或销售商品以外的其他资产。
      (三)提供或接受劳务。
      (四)担保。
      (五)提供资金(贷款或股权投资)。
      (六)租赁。
      (七)代理。
      (八)研究与开发项目的转移。
      (九)许可协议。
      (十)代表企业或由企业代表另一方进行债务结算。
      (十一)关键管理人员薪酬。

    d***

  • 关联方之间的交易叫做关联交易,什么叫关联方呢,就是关系密切的双方,比如说你和你的爱人,父母、兄弟之类的,企业也是如此,母子公司、同一控制(兄弟公司)等

    同***

  • 仅从字面理解,所谓的关联交易就是相互之间有关系的交易.但用在股市里如何理解,还得高手回答.

    1***