windows优化大师与瑞星

为什么我用windows 优化大师自动优化功能后,瑞星2009的主程序双击没反应,右击也打不开了,杀毒功能也失效?

后来,我又重新安装了一下瑞星,但提示什么东西错误,问我继续安装不?好继续,但安装后所有功能还是失效?双击没反应。

我重装了4、5次瑞星还是一样的。
在没有启用自动优化之前,瑞星好好的。

另外,我用的是天空的免费3月版瑞星。
windows 优化大师的缺陷有哪些?这个情况与其有联系没有?
急啊,瑞星用惯了,现在却没有用了,不爽啊!

好评回答
    可能优化大师把瑞星的文件或者服务破坏,导致不能使用,而在你重新安装时候瑞星又检测到有原版文件从而错误
    建议你使用优化大师上的自动恢复功能进行优化的恢复或者使用卸载工具彻底查找瑞星剩余文件进行清理在重新安装瑞星

其他答案

  • 可能你用可能优化大师优化后把一些电脑文件损坏了。楼主说得对,安全模式下安装瑞星,用卡卡上网安全助手修复一下

    倪***

  • 优化大师要慎重使用。你在安全模式下安装瑞星

    摩***

  • 把优化大师的文件夹复制一份(注意:复制的文件夹另外命名或另外路径都可以)然后卸载优化大师,再重新安装一下瑞星就好了.
    原因:
    设置了自动优化后,重新安装瑞星还会被自动优化.卸载了优化大师后复制的优化大师还可使用,因为优化大师是可以免安装使用的.别忘了要删除优化大师文件夹下/Backup文件夹/的所有备份子文件,只保留空文件夹.
    在以上操作之前最好进行一下自动优化的恢复.以后要谨慎使用自动优化吆.

    h***

  • 最简单的是把这个瑞星文件夹彻底删除后再重新安装,因为瑞星文件已经丢失,无法彻底卸载,安装也无法进行,只能删除安装文件夹后再安装才能解决。我就是这样解决的,建议:一定要使用优化大师的标准版,并在优化系统前做好备份,防止优化后出现问题不能恢复到正常系统的问题。

    可***

  • 我经常用window优化大师没出现过你这种情况。。而且我用的也是瑞星。。但我的瑞星是用钱买的。。不知道与你的瑞星有没有关系

    高***

  • 试用下别的杀毒软件,不行的话别用优化大师清理注册表

    晨***

  • 本人的想法和2楼的一致,建议选择-开始-程序-附件-系统工具-系统还原-回复我的计算机到另一个较早的时间-选择装优化大师前的一个还原点还原-自动重新启动,就行了
    祝你好运(*^__^*) 嘻嘻……

    叛***