没法整理驱动器是什么回事啊

我的系统是98的
忽然间变得很慢
杀毒又没有病毒
在整理驱动器的时候就一点都没反应

好评回答
      用磁盘扫描程序仔细检查一下D区上有无坏道等问题,若仍无效可以试试换用其他第三方的磁盘碎片整理程序。只要你不少过分频繁的安装删除文件,不做碎片整理除了略微降低一些磁盘的读写效率,对电脑并无其他不良影响。
    在WINDOWS里不要用CMD,DOS窗口,要在纯DOS下运行
    CHKDSK(磁盘检测)命令的运用
    CHKDSK命令可检查磁盘状态并显示状态报告,还能修正磁盘错误。
      状态报告显示MS-DOS文件系统中的逻辑错误,该文件系统由文件分配表(FAT)和目录组成(CHKDSK不验证文件中的信息能否准确读出)。如果磁盘有错误,CHKDSK便会给出一条警告信息。所以,应不时地用CHKDSK来检查一下磁盘有无错误,以保证系统的正常运行 CHKDSK命令的开关项 (1)/F修正磁盘错误。
      需要注意的是从其它应用程序(如Windows等)运行CHKDSK时不要选此项。 (2)/V磁盘检查时,显示每个目录下的文件。

    1***