我到底是属于农业户口还是城镇户口

我读书时将户口迁到了学校,于2008年迁回了家,因在北京办理社保用的是学校的户口,故性质是城镇户口,去年迁回家时,正好碰上了户籍城乡统一政策,将原有的农业户口统一改成居民户口了,这样就算我迁回了家,是不是还是属于城镇家庭户口?如果要去办理社会保险变更该怎么办理?

好评回答
    读书时将户口迁到了学校,这时你应该非农业户口。
    你迁回家后如果是在人才中心保管的户口,则继续是非农业户口;如果迁回家的农村户口本上,则就是农业户口了。
    但你地区如果是实行了户籍改革,统一改成居民户口,那你就是统一大业居民户口,不存在农业户口和非农业户口了。但你若是从农业户口改变成的居民户口,目前还是适用农村的保险,不能适用城市自由职业的社会保险,但你若是有工作单位,由单位办理的社会保险则是城市的社会保险。

    北***