如何与性格内向且易生气的人相处?

小孩性格内向怎么办

如何与性格内向且易生气的人相处?

好评回答
    我就属于这样的人,以我的体会,我希望别人能:关心,爱护,宽容,理解,当一个心情恶劣期过后,我会向我的身边的人特别是爱人道歉,时间长了,他们知道我是这样的性格,也都没有再介意.
    其实我也不想这样的,但有时就是忍不住生气了.唉,我自己也是不喜欢这样,所以有时我就会更好地对待身边的人,也更宽容地理解他们有时候的一些行为,这反而让我在朋友圈里有了宽容大度的认知.
    我很感谢我身边的人对我的容忍.

    1***

其他答案

  •   如何与性格内向且易生气的人相处?
    我身边就有一个性格内向的朋友,能成为相互信任的朋友,我的体会是:对他们一定要“宽容理解——真诚相待——发现优点”。
    首先,要宽容、理解内向人的性格特点。
    ——性格内向的人大多有以下特点:
    •性格内向的人,想和别说话,却不知道怎么开口,所以不喜欢主动与人说话。
       •性格内向的人,内心孤单,缺少朋友;所以很在意他人对自己的看法、评价。 •性格内向的人,通常是做事不如意,欲求不满的人。如果不安的情绪得不到发泄,会使安定的精神崩溃。 所以,要尊重他们的处事方式,不要强迫他们说话,更不要背后议论他们……尽量为他们创造平静独处的条件。
       第二,要真诚相待,让对方对你产生好感。 ——留下良好的第一印象,见面诚恳点头致意,“莞尔一笑”……你坦诚相见,让对方对你产生好感,才有可能慢慢打开封闭的心。 ——如果发现他们的错误,切忌当面说讽刺话,或者幽默话,以产生误解。不表露感情的人对讽刺话很敏感,说话的方法如果欠妥,往往会使对方的心灵更加闭塞。
       ——适度接受他的“迁怒”行为。对他们的错误,不能当面批评,否则,他们会恼羞成怒,翻脸成仇。他们将不满情绪“迁怒”与你时,要冷静听取,给他们发泄的机会,避免马上直接向对方“还击”,以免导致双方冲突的防卫行为。事后(当他们冷静下来后),再逐一向他们指出错误,这时,你的话,才会入心入耳,会使他们内心产生愧疚感,自觉改正自己的缺点错误。
      这点尤其重要,看起来似乎是软弱求和,其实这是“以柔克刚”的处事艺术。我们的这位内向朋友就是这样被我们“制服”的。 第三,努力发现他们的优点,调动他们的内在潜力。 ——发现优点,博得信赖。意识到自己受人注意。比如:我的这位内向朋友写得一手好字,我们经常欣赏他的字、向他讨教写字的方法,专门让他写对外信封……这种“观赏效果”,起到很好的暗示作用,拉进了他和大家的心理距离,使他的脸上偶尔有了自信的笑容。

    h***

  • 其实性格内向的人可能是缺乏自信的一种表现,(我有个朋友就是这样),作为朋友可以多些鼓励、引导、赏识其优点;对其要宽容、真诚、邀请其参加团体活动、主动聊一些其有兴趣、有优势的话题等,让其更自信;其实内向的人心思比较细密,观察力比较强,如果你有心助其转变,相信不难,而且你将会多一个最真诚的朋友哦!

    笨***

  • 不论谁生气了,他(她)都希望有人哄着,但是不要在气头上,最好是过一下,没人时,真心诚意的道一个歉,就算是没有错,你不知道自己哪让他(她)生气了,真心地对他说,不想看到他生气,不然自己也不开心,我相信他(她)会过去的,不再生气。只要你真心的不想让他生气,他也不会自己找气生的。
    性格内向的人一般感情比较细腻,你也各方面要注意些,不要一不小心就伤害了别人。与人相处,诚为贵!

    y***

  • 性格内向的人一般不喜欢开玩笑,你在和他说话的时候不要老开玩笑,一副嬉皮笑脸的样子,最好严肃认真的对待,而且要真诚。内向的人生气也一般都是生闷气,不会大吵大闹,心胸狭窄,遇到麻烦也想不开,最好多看看心理健康方面的书籍,有助于改变自己的心态。作为朋友应该多开导开导,使其慢慢变得外向……

    1***

  • 我也是这样一个人。我觉得被人忽略了,特别是被爱人忽略,我就会莫名的生气,看谁也不顺眼,他关心我,让我觉得他重视我,我又会什么都无所谓了,总之她生气你就哄就对了,不理她会更生气

    1***

  • 非常简单,试图去理解并猜测对方的意图,并对这些猜测和自己采取的方式向对方进行一定的解释.
    内向代表对别人的期许并不会用明示的方式来表达.
    易怒代表对于不能对自己理解这种状况非常不满.

    1***

  • 大概你不懂他说话的意思吧 不理解她 所以她才会生气的!~~她不好意思说!

    桔***

  • 我觉得这样的人要看清他的性格:有直爽的,有小心眼的,有坚强也有弱的.应以他的性格来对待.
    直爽的应以同样的性格来对待,这样的人大多都不会藏在心里,反而会觉得有你这样的朋友不错,敢言敢劝.
    小心眼的最好不要打交道
    坚强的人多鼓励鼓励
    弱的人多安慰

  • 懂事就OK了,有时候不想说话的时候,你越说话就会让人感觉越烦,这个时侯只能自己调节一下心情,性格内向,并不代表不好相处。容易生气,可能很多时候事与愿违吧,明明想的是这样,结果却不尽其然,所以才会生气,怎么办呢?给人留一个思考的空间,或者带她出去走一走,换一下心情,生气其实是需要别人来关心自己为什么郁闷的。付出真心才会有回报的!

    水***

  • 不要惹人家生气不就行了

    宝***

  • 我也是这样的,我生气的时候就不说话,可是这样就更难沟通了,没人理我反而会更生气,我喜欢让人哄着我,嘿嘿

    1***

  • 内向的人不容易动怒的
    要是让内向的人都动怒了
    只能说你太强了

    1***

  • 性格内向不表示什么时候都爱说话,只是没有他喜欢的话题,或者所在的场合不对。试着多了解他们一下

    1***

  • 注意分寸,生气时不理他

    z***

  • 说得不错,  不要太过亲近,他会烦。

    无***

  • 蛮像我的,这人
    我觉得是他要安静的时候就安静,生气的时候不要理他,内向的人内心世界丰富,你要走近他的内心,不喜欢太热闹就散散步~
    注意分寸就好~

  • 请不要发如何与我相处的问题.