请问扭矩怎么算?

如图,重物1.5T,上升速度0.084m/s,匀速,所有小轮半径0.0613m,
求最左端小轮的扭矩和转速。

谢谢,有过程和单位。

如图,重物1.5T,……
好评回答
    按纯物理题计算,不计摩擦力,g取10:
    扭矩=力*半径   ————绳索各处张力相同
        =1.5(T)*0.0613(m)
        =0.09195(Tm)
        =91.95(kgm)
        =919.5(Nm)
    转速=线速度/周长
        =0.084(m/s)/[2*0.0613(m)*3.14]
        =0.2182(转/s)
        =13.092(转/分)

    来***

其他答案

  • 忽略摩擦力,当绳索通过定滑轮时,只改变方向,不改变作用力的大小和速度。所以,在最左边的滑轮上,绳索拉力仍为1.5T,收紧线速度仍为匀速0.084m/s。
    扭矩 T=切向拉力*半径=1.5T*0.0613m=91.95 kg·m
    转速 n=线速度*60/(2*圆周率*半径)=0.084*60/(2*3.1416*0.0613)=13.0855 r/min(转/分)

    冒***

  • 功率=1500×0.084=126Kg.M/s
                    =1.24KW  (102Kg.M/s=1KW)
    上升速度=0.084M/S*60=5.04M/min
    小轮转速=5.04/(0.0613*2*3.14)=13n/min
    力矩=975×1.23/13=92.25Kg.M
    供参考,如若算错请谅解。

    天***

  •   功率:
    什么是功率?功率就是表示物体做功快慢的物理量,物理学里功率P=功W/时间t,单位是瓦w,我们在媒体上常常看见的功率单位有kw、ps、hp、bhp、whp等,还有意大利以前用的cv,在这里边千瓦kw是国际标准单位,1kw=1000w,用1秒做完1000焦耳的功,其功率就是1kw。
      日常生活中,我们常常把功率俗称为马力,单位是匹,就像将扭矩称为扭力一样。在汽车上边,最大的做功机器就是引擎,引擎的功率是由扭矩计算出来的,而计算的公式相当简单:功率(w)=2π×扭矩(Nm)×转速(rpm)/60,简化计算后成为:功率(kw)=扭矩(Nm) ×转速(rpm)/9549。
      然而功率kw要如何转换成大家常见的多少匹马力的呢?由于英制与公制的不同,对马力的定义基本上就不一样。英制的马力(hp)定义为:一匹马于一分钟内将200磅(lb)重的物体拉动165英??ft),相乘之后等于33,000lb-ft/min;而公制的马力(ps)定义则为一匹马于一分钟内将75kg的物体拉动60米,相乘之后等于4500kgm/min。
      经过单位换算,(1lb=0。454kg;1ft=0。3048m)竟然发现1hp=4566kgm/min,与公制的1ps=4500kgm/min有些许差异,而如果以瓦作单位(1w=1Nm/sec=9。8kgm/sec)来换算的话,可得1hp=746w;1ps=735w,两项不一样的结果,相差1。
      5%左右。到底世界上为什么会有英制与公制的分别,就好像为什么有的汽车是右舵,有的却是左舵一样,是人类永远难以协调的差异点。若以大家比较熟悉的几个测试标准来看,德国的DIN与欧洲共同体的新标准EEC有日本的JIS是以公制的ps为马力单位,而SAE使用的是英制的hp为单位,但由于世界一体化经济的来临和为了避免复杂换算,越来越多的原厂数据已改提供毫无争议的国际标准单位千瓦kw作为引擎输出的功率数值。
       小结:1hp=0。746kw 1ps=0。735kw 1hp=1。014966ps 与hp计算毛马力不同,whp和bhp则是用不同方法测得的以hp为基础的功率单位,就是wheel horse power(车轮马力)和brake horse power(制动马力),whp是dyno(俗称跑步机,测功率用的)测出的车轮输出功率,bhp则是引擎加上发电机,水泵等附件从engine shaft测量出来的功率数值,用bhp作单位,bhp和hp的差别很小。
       扭矩: 扭矩在物理学中就是力矩的大小,等于力和力臂的乘积,国际单位是牛米Nm,此外我们还可以看见kgm、lb-ft这样的扭矩单位,由于G=mg,当g=9。8的时候,1kg=9。8N,所以1kgm=9。8Nm,而磅尺lb-ft则是英制的扭矩单位,1lb=0。
      4536kg;1ft=0。3048m,可以算出1lb-ft=0。13826kgm。在人们日常表达里,扭矩常常被称为扭力(在物理学中这是2个不同的概念)。现在我们举个例子:8代Civic 1。8的扭矩为173。5Nm@4300rpm,表示引擎在4300转/分时的输出扭矩为173。
      5Nm,那173。5N的力量怎么能使1吨多的汽车跑起来呢?其实引擎发出的扭矩要经过放大(代价就是同时将转速降低)这就要靠变速箱、终传和轮胎了。引擎释放出的扭力先经过变速箱作“可调”的扭矩放大(或在超比挡时缩小)再传到终传(尾牙)里作进一步的放大(同时转速进一步降低),最后通过轮胎将驱动力释放出来。
      如某车的1挡齿比(齿轮的齿数比,本质就是齿轮的半径比)是3,尾牙为4,轮胎半径为0。3米,原扭矩是200Nm的话,最后在轮轴的扭力就变成200×3×4=2400Nm(设传动效率为100%)在除以轮胎半径0。3米后,轮胎与地面摩擦的部分就有2400Nm/0。
      3m=8000N的驱动力,这就足以驱动汽车了。 若论及机械效率,每经过一个齿轮传输,都会产生一次动力损耗,手动变速箱的机械效率约在95%左右,自排变速箱较惨,约剩88%左右,而传动轴的万向节效率约为98%。整体而言,汽车的驱动力可由下列公式计算: 扭矩×变速箱齿比×最终齿轮比×机械效率 驱动力= ———————————————————— 轮胎半径(单位:米) 小结:1kgm=9。
      8Nm 1lb-ft=0。13826kgm 1lb-ft=1。355Nm 一般来说,在排量一定的情况下,缸径小,行程长的汽缸较注重扭矩的发挥,转速都不会太高,适用于需要大载荷的车辆。而缸径大,行程短的汽缸较注重功率的输出,转速通常较高,适用于快跑的车辆。
      简单来说:功率 正比于 扭矩×转速 补充一点:为什么引擎的功率能由扭矩计算出来呢? 我们知道,功率P=功W÷时间t 功W=力F×距离s 所以,P=F×s/t=F×速度v 这里的v是线速度,而在引擎里,曲轴的线速度=曲轴的角速度ω×曲轴半径r,代入上式得:功率P=力F×半径r×角速度ω ; 而 力F×半径r=扭矩 得出:功率P=扭矩×角速度ω 所以引擎的功率能从扭矩和转速中算出来 角速度的单位是弧度/秒,在弧度制中一个派代表180度 1英制马力=0。
      746千瓦(kw) 1公制马力=0。735千瓦(kw) 马力是发动机功率单位,是单位时间内发动机作功能力。 汽车驱动理论 马力与扭力哪一项最能具体代表车辆性能?有人说「起步靠扭力,加 速靠马力」,也有人说「马力大代表极速高,扭力大代表加速好」,其实这些都是片段的错误解释,其实车辆的前进一定是靠引擎所发挥 的扭力,所谓的「扭力」在物理学上应称为「扭矩」,因为以讹传讹的结果,大家都说成「扭力」,也就从此流传下来,为导正视听, 本文以下皆称为「扭矩」。
       扭矩的观念从小学时候的「杠杆原理」就说明过了,定义是「垂直方向的力乘上与旋转中心的距离」,公制单位为牛顿-米(N-m),除以重力加速度 9。8m/sec2之后,单位可换算成国人熟悉的公斤-米(kg-m)。英制单位则 为磅-??lb-ft),在美国车的型录上较为常见,若要转换成公制,只要将lb-ft的数字除以7。
      22即可。

    1***