只有在我开出发票时我才能确认收入吗?不然我只能挂预收是吗?

全部答案

  • 如果有购销合同,约定了收款日期,则增值税、营业税与所得税收入在约定的收款日期、开出发票时确认应税收入,没有合同要在商品发出时确认应税收入。
    会计上参照楼上的标准进行确认,这时会计上确认的收入会与应税收入存在时间上的差异。
    比较大的公司,一般都会签订正式的购销合同,目的有二:
    一、可以在应税收入实际发生前确认会计收入,利润表比较好看,这种处理,对于老板也是打工者的情形比较有利;
    二、由于有合同,所以当期的税费支出会比较小,财务上弹性大。

    1***

  • 一、企业销售商品通常在满足以下条件时才能确认收入:
    1、企业已将商品所有权上的主要风险和报酬转移给购货方.
    2、企业既没有保留通常与所有权相联系的继续管理权,也没有对已售出的商品实施有效控制.
    3、收入的金额能够可靠地计量.
    4、相关的经济利益很可能流入企业.
    5、相关的已发生或将发生的成本能够可靠地计量
    二、一般情况下,收到的预收款暂时先挂在“预收账款”上,待满足了销售商品收入的确认条件且发票开出时,才能确认收入。

    寒***