实收资本验资

我公司实收资本50万元分两期缴纳,,第一期缴纳25万元,第二期缴纳25万元,现要进行第二期验资,可是公司筹集的50万元因购设备和材料,公司账户存款余额只有10万元,问:验资时,公司账户一定要有50万元的存款余额吗?设备价款可以算数吗?请指点,谢谢!

好评回答
    账户里的余额不是非要达到你的注册资本的。
    因为肯定很多企业都会有入资后就要拿钱来支付房租和工资费用。
    验资的目的在于检验是否真正出了那么多的钱,所以审计函证银行一般是函证你那两期分别到帐日是否银行账上曾经有过那么多钱。
    很多公司抽逃资本,都是入了资然后再转走。
    所以肯定是没问题的。

    皮***

其他答案