证据不足怎么还能判死刑呢?人间有没有正义公道啊 难道老百姓的命就这么草菅人命?

证据不足怎么还能判死刑呢?人间有没有正义公道啊 难道老百姓的命就这么草菅人命?证据不足怎么还能判死刑呢??人间有没有正义公道啊 难道老百姓的命就这么草菅人命????2006.8.1号我哥在山西盂县铁路上班,他是一名老实的寻道工,8月4号他们那里发生了一起强奸杀人案,因为那是他寻道必经之路,所以被列入嫌疑犯,经两次提问,均无线索,于8于4号下午回的老家陕西省忻州市。。。,回到家里后无任何异常,身体无任何抓伤,村里人全可作证,8月7号山西省盂县公安局来人把他抓走,说是协助调查,晚上送回来啊  !!!可一去不复返,3天以后逮捕证下来了,说他是强奸杀人犯,已看押,后来聘请律师经过漫长的等待终于第一次开庭了,他所谓的证据就是口供,鞋印,领他们去案发现场了 ,但是我想说村里人都知道案发现场,他领他们去这并不能说明什么,还有就是既然是强奸杀人案,在这么发达的社会时代怎么没有DNA鉴定呢 ?那是最直接的证据,可是他们没有,这是让我们最不能信服的,口供在开庭的时候已经翻供了,在什么样的情况下他承认的,这不可而知,而且口供漏洞百出,一审判决是死刑,他上诉了到高院,高院发还从审,但是二审又判为死刑。申诉到高院了 ,可至今了无音讯,我相信这个社会有公道和正义存在的,想寻请哪位高人指点指点或有正义和公道的好律师帮帮这个无辜的生命。谢谢   !!!!!急急急!!!!!!!!!

好评回答
    其实lz与其说这么下去,你不如到山西省人大去反应情况,由于人大对法院有监督的权力,如果他们直接介入的话,事情可以好办的多。
    现在的问题是,高院发回重审的做法并没有错,按照我国刑事诉讼法第189条的规定,“原判决事实不清楚或者证据不足的,可以在查清事实后改判;也可以裁定撤销原判,发回原审人民法院重新审判”,所以可以认为高院已经认定案件的证据不足。
    至于申诉,其实你不应该再向高院进行申诉。因为申诉可以越级向省高院或者全国最高人民法院,直至全国人大申诉。
    另外,即使你哥哥被判处死刑,但是最后的核准仍需要最高人民法院来进行。所以你可以趁这个时候先向上面进行申诉,或者像我说的直接找当地的人大,让他们来介入调查比找律师有时候管用

    神***

其他答案

  • 如果认为法院审理时事实不清、证据不足,可以向上一级检察院提起抗诉。
    但由于案情重大,也许不是这些文字就可以充分表达清楚,你们应该尽快委托律师辩护。
    而且根据《刑事诉讼法》的规定,有可能判处死刑的犯罪嫌疑人如果没有条件聘请律师辩护,法院会指派律师为其辩护。

    1***

  • 一个是警方、检察方证据不足的问题。
    二是警方可能使用了刑讯逼供,这是违法的。
    支持申诉 以及采用各种楼上建议的办法!!

    b***