聋人为什么不可以学开车?

聋人为什么不可以学开车呢?正常人都可以开,就是为什么我们聋人不可以呢,我们都有手有脚,自己也会小心呢?

好评回答
    因为考驾驶证时有规定.听力过低的不能考驾驶证.那么聋人听力为零更加不可以学开车了.
    如果开车的话,我相信光凭那几块镜子是不能够完全了解周围的动态的。有时候我们开车出来,不可能做到时时都眼观六路的.万一侧后方或交叉路口正好来了一辆车,普通情况下对方肯定会鸣号示意,但是如果听不到这个鸣号声的话我想即使不撞车也要吓别人一身冷汗。有时自己想鸣号提醒别人也会出现不知是否凑效.类似更多的情况在日常驾驶中是经常遇到的,所以说聋人不能驾车这一规定我认为出于对双方的安全角度来说是合理的,是为了所有人的安全考虑。

    l***

其他答案

  •  聋人学开车他能听见鸣喇叭吗?能听见车辆的异常声音吗?开车不光是能看就行的,还要能听.要不就有危险!

    百***