请教各位大师,帮我三选一!

我看上了三款车,长城炫丽1.3、江淮同悦1.3和一汽威志两厢,请各位高手帮我选一个,并分析一下!谢谢

好评回答
      呵呵,不敢称大师。也就是业余比较喜欢车而已。
    三款车其中同悦和炫丽是08年上市的,威志的上市时间要早一些,
    07年被美国权威的JDPOWER评为中国市场07年进步最快车型。
    这也是威志目前为止得到的最高殊荣。但是到了08年,威志就没消息了,原因就是小毛病较多,尤其是车窗,异响之类的比较烦人的小毛病较多。
      但是就其总体的质量而言还是不错的。而且油耗不高,适于代步。 炫丽这款车目前上市时间较短,总体的口碑反映还不是很多。总的来看问题就是发动机的噪音过大,加上部分车门车窗的小故障。但是总的来说此车的质量也还是不错的。比较经济实惠。不过,我建议对于新车不要冲着去当第一批的小白鼠,毕竟风险较大。

       同悦此车的销量很小,在我们这里也就是在4S能看见此车。路上极少见到同悦。不是很推荐你买销量极小的车型,因为有可能会因为销售不好的原因,加上4S店过少,万一这款车已停产,日后的配件维修都是个问题。 如果在三款车中选择,我还是感觉比较成熟一点的威志好一些, 不如不急的话,建议你等几个月,再看看炫丽也应是不错的选择。

    双***

其他答案

  • 虽然汽车的外观很重要,但毕竟车子是为用而买,因此,其内在品质和性能比外观更重要。
    若论技术和配置,肯定是炫丽和同悦更好,毕竟这是国内自主车的最新车型。但有几个关键问题需要考虑:一是汽车的优秀品牌形象不只是名气大小那么简单,它是科技实力和多年成败的总结以及口碑积累等多种因素组成。二是造车最容易的是做好外形和增加配置,最难做好的是内在品质和质量。三是凡新车都需要一定时期的不断发现不足和不断改进。四是汽车销量和保有量是以后维修和保值的重要前提。
    通过上面简述,选择炫丽或同悦有跟紧汽车发展步阀的理由,但也有风险;为稳妥起见,建议你要么等一年时间,考察一下这些车主们对此车使用的意见反馈再定。要么,就选择威志。

    海***

  • 一汽威志两厢

    西***

  • 一汽威志两厢,ling 另2个新出的,没保障

    善***

  • 长城炫丽1.3

    w***