娃娃鱼

我养了只长的像娃娃鱼,差不多有7~8厘米长了;只长了两只后脚,前脚还包在肚子里面,尾巴长的像娃娃鱼,我不知道是不是娃娃鱼.我看了绝对不是青蛙.但又有点不像娃娃鱼.不知道还有什么类似动物跟青蛙相似,跟娃娃鱼长相相似的,望知者告知.

好评回答
    应该是蝾螈。
    蝾螈亦称水蜥(eft)或水栖蝾螈。有尾目(Urodela)蝾螈科(Salamandridae)两生动物,10个属40馀种,分布区域广泛。水栖者皮肤光滑,称蝾螈,而陆栖者皮肤粗糙,称水蜥。体躯细长,尾呈侧扁状(高大於宽)。各种蝾螈或在陆地水中生活,但均常在春季返回到池塘或溪流繁殖。

    天***