人真的都是很自私吗?

我有个朋友跟我说过些话,到现在我还想不通。她跟我说:是人都很自私的你对她好,她不一定会对你好;你把她当成好朋友,但她不一定会把你当朋友;朋友是用来互相利用的。

好评回答
    不是很对...或许有些人说自己不自私,但那是不可能的,人性本来就是自私的,有喜欢两个字的存在,就有自私的存在,因为喜欢所以会花更多的时间去占有去靠近,很多事都是一样的,只不过程度不一样罢了,例如你会某项技能,你朋友不会,他利用你教她,你又正好有空,那么这种不会伤害到任何人的利用关系又有何妨呢??你想去某个地方,但你不认识路,你朋友认识,你利用你朋友带你去,这又何妨呢??问题不在于利用,在于伤害,伤害到人的利用才是邪恶的无耻的,善意的利用是正常的是和谐的~
    而对朋友来说,你喜欢他才会对他好,但如果他不喜欢你,你对他好他也不会在意,所以说很正常,就像付出不一定就会有回报一样

    1***