怎么跟老板说辞职?

我在这家公司已经整整五个月了,但是还未签合同.现在我想离开这里 ,但是老板很器重我,曾培养过我.我觉得自己很难提出辞职.但是我却不得不要离开这里.我该怎么提出辞职~!

好评回答
    如果为了不伤感情,取得谅解,那最重要的是向老板说清你之所以非走不可的原因。而这个原因最好能不伤老板的面子和自尊心,同时,这个原因所牵涉到的某些方面因素是你的老板所无法解决或难以达到的,让他在爱莫能助的心态下自动地放你走。
        可以看出,你是个很重视道德和感情的人,从某种意义上讲,你的老板还是幸运的。因为当今社会上,过河拆桥的,以怨报德的事屡见不鲜。难得你还保持着一种“报答知遇之情”的心境。但当这种心境不得不服从于某些客观现实的时候,就只好舍“情”取义了,所以,你自己首先要从这种心境里摆脱出来,然后采用有情有义的态度,以情动人的方式取得老板的谅解,甚至支持也说不定呢!

    b***

其他答案

  • 首先你的老板对你很好你就得感谢他啊,然后你把你的想法告诉他,对人要诚实何况他很器重你啊!

    x***

  • 老板,再见。

    百***

  • 去找他直说,再说了,你们都没签合同,万一他甩你,那不如现在告诉他你的想法

    焦***

  • 只能直说阿,竟然老板对你这么好,要走以改变不了,就不要有所隐瞒了阿!

    M***

  • 跳槽不好!

    游***

  • 现在是锻炼的时候,是学习,是积累经验的时候,不要跟老板讨价还价,还是慢慢来吧,会有一天你有资本和你的老板谈合同

    z***

  • 说出你的想法,直接告诉他

    j***

  • 你的理由要冲分点,语气要平和点,态度要好一点,说话要客气点,决定要坚决点

    g***

  • 要走还不容易,说声再见可也。

    l***

  • 直说,再拐弯抹角还是想表达你要离开的意思,反正结果都是一样的,何必费那么大的力气哦,但是注意语气要谦恭!

    l***

  • 直接说就怎么简单

    雨***

  •   老板大多数是很好的人,人缘好,社会关系广。我说的好是指人的综合素质。如
    果要辞职,直接和老板说就行了,或者对老板发泄,除非你是老板,否则他不会对你
    发火的。

    E***

  •   你要感谢老板对你的培养,这是应该的,工作不在人意在,时间长了,感受都是一样的,关系也用不着闹得太僵。
      提前打招呼或者提交辞职信,这是符合法律规定的程序的。真的去意已决,强行挽留也毫无意义。处于物价和竞争力如此激烈的社会大环境中,谁也不能保证一个饭碗捧一辈子。凡事只要处理得当,新的工作环境你还可以学到新的知识充实自己的人生和经验。

    祝开心如意!

    1***

  • 首先,你要感谢老板对你的培养,其次,你要跟他说明你的想法,有了新的工作,条件或是环境\发展潜力比你现在的要好.我想,作为一个老板,一定具有其人性的一面,他应该不会勉强你的.

    孤***

  • 要果断啊,,,越拖越是浪费自己的时间,,,现在时间是最贵的喔.

    水***

  • 和老板说清楚你的想法,告诉他你很感谢他.可是你必须得离开。
    就是这样

    足***