检讨书怎么写

上班被罚

全部答案

  •    一、 检讨书的写法
        一般先写事由,发生的原因,然后是表明态度,最后是以后的打算。
    二 例文:
        我的检讨 (这是一篇关于报道失实的检讨)
    1 月下旬,我到xx地方采访,得知军民要在除夕开联欢会。我了解了有关内容,在24日(除夕)晚饭前写成初稿,因为当时无法发稿,加上我要去完成另一采访任务,便离开了x地,行前我嘱托驻地部队的新闻干事xxx同志到时候去参加晚会,并且约定,如果不该原计划进行,一定要在晚11时前给我打电话。
      当晚,xxx同志没有打电话,我就把稿子发往报社了。看到xxx同志的来信,才知道报道有误。 经查,当晚xxx因病重,不能到会讲话,是由公社宣传干事代讲的,**的演出队没有按原计划演出,是因为群众要求早日看电影。xxx同志因为爱人来部队探亲,他也没有应约去晚会现场。
      这就造成了报道在重要情节上的失实。 造成失误的原因,主要是我责任心不强,采访作风不深入,不踏实。作为一个记者,不论有多少理由,都应亲临第一线,掌握第一手材料,确保事实无误;尤其是事前草拟了稿子,发稿时更应认真核实。我没做到这一点,却去采访另—篇报道,盲目追求发稿数量,这就必然顾彼失此。
       这篇报道失实,我的心情非常沉痛。我感谢xxx同志的批评,一定认真吸取教训,避免今后发生类似错误。             检讨人:xxx 年、月、日。

    1***