爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

压力真的好大,我该怎么选择?

最近也不知怎么回事,前段时间自己决心要把心理咨询学好,可是上课时间要到了,自己意志却动摇了,真的不知道我为什么?我会变成这样,为了好好学习,自己连回家过年的机会都放弃了,专心在这里读书,看书,现在想想........自己是不知真的太冲动去报名学心理学了,自己现在学历又不高,而且自己现在工作也还可以,舒服但工资不高,如果真的到时候考完了,他们公司叫我到那里工作的话,我不是放弃了现在多年的努力,如果不在那工作的话,我又会很遗憾...在说那又要重新开始一切,在说自己学历不高,以后还要去读书,而且自己以前的数学,英语都不好,如果真要这样的话,我想我可能到时真的会两手空空,什么都得不到,自己现在年纪也不小了22了,而自己又很想做心理工作,又很想做自己这行工作,放弃不了多年自己的努力,但是这行以后的事谁也不知能发展的如何?那行的话,以后肯定很吃香,可是自己真的不是读书的料,我到底该选择什么?该放弃什么呢?想想这几年,自己混的也不怎么样?也很不顺利,做什么都不顺利........有时候真的很想............可是放弃不了自己的家人,但是我自己的压力真的很大.........自己的家境又不好,而老爸一个人把我们几个养大不容易,想想他辛苦了一辈子...自己出来这么多年也也没寄钱回去........现在还欠几万元(07年开公司亏)压力真的好大,有时候想想自己真的好无能,自己真的很没用,我到底该怎么办????
发*** | 2009-02-19 11:17:42

好评回答

1*** |2009-02-19 11:28:27 101 40 评论
其实家家都有本难念的经
没有必要给自己这样大的压力
我和你有相同的想法
自己喜欢做的事情和现实的工作不相符合
但是你还是有足够的勇气去报名
说明你还是喜欢心理这个工作
其实高数英语都不是很难的
多花花时间看看书
你也说了现在的工资不是很高
舒服有什么用呢
假如就1000多块钱
连日常的开销都不一定能够保住
何况以后你还要结婚 买房子 等等
所以趁着现在年轻
多花花时间努...

查看全部>>

其实家家都有本难念的经
没有必要给自己这样大的压力
我和你有相同的想法
自己喜欢做的事情和现实的工作不相符合
但是你还是有足够的勇气去报名
说明你还是喜欢心理这个工作
其实高数英语都不是很难的
多花花时间看看书
你也说了现在的工资不是很高
舒服有什么用呢
假如就1000多块钱
连日常的开销都不一定能够保住
何况以后你还要结婚 买房子 等等
所以趁着现在年轻
多花花时间努力去念书
你也可以一边自己自学一边工作啊
在工作的时候自己学习
等自己有把握了
再去考
也不迟啊
没有必要这样冲动
做事情要前思后想
不要一时想到什么就做什么
这样很容易后悔的
最后希望你全家快乐
 希望你万事如意
0/300

其他答案(共17个回答)

• 你年纪轻轻就已经尝试过创业,虽然失败,但也值的我学习
    我年纪比你大几岁,却还不知道自己的路在哪呢.
    你很棒,相信自己一定可以,祝你好运!
    0*** | 2009-02-27 17:19:32 82 45 评论
    0/300
  • 楼主,我想我们是同道中人,去年我报名北师大的心理学,而我本来的专业是学化学的,但当时是信心慢慢,觉得兴趣就是最好的老师!
    后来还是没考上,具体来说是要到最后一个月我实在坚持不下来了,很枯燥,当时还遭受失恋的打击,更重要的是我发现我不是学习的料,我的信心开始有所动摇了。。
    不知道你认识新东方的创始人俞敏洪不?他当时考北大,数学一直是他难以逾越的坎,第一年他数学考了50几分,第二年60来分,如果是...

查看全部>>

楼主,我想我们是同道中人,去年我报名北师大的心理学,而我本来的专业是学化学的,但当时是信心慢慢,觉得兴趣就是最好的老师!
    后来还是没考上,具体来说是要到最后一个月我实在坚持不下来了,很枯燥,当时还遭受失恋的打击,更重要的是我发现我不是学习的料,我的信心开始有所动摇了。。
    不知道你认识新东方的创始人俞敏洪不?他当时考北大,数学一直是他难以逾越的坎,第一年他数学考了50几分,第二年60来分,如果是一般人肯定觉得自己不是数学的料了,但他选择了坚持,放弃了其他好的机会,最后第三年他考了90多分(当时满分100),也终于进入到他理想中的学校,也才在后来有了他今天的成就。就像他自己说的,如果他当时不坚持,或许现在他就是某某公司一个看似不愁吃穿当也默默无闻的人!
    所以,你要如何选择,全看你有没有一颗坚强的心!我也决定了,再考一年,给生活一个希望!
    当然,你也可以边工作边考,时间要是愿意挤总是会有的!
    l*** | 2009-02-22 01:44:05 97 42 评论
    0/300
  • 知识,是积累的。

阅历,是历练的。

艺多不压身。

东方不亮西方亮。

机会,永远留给有准备的人。

现在的枯燥,都是为了将来而储备源泉。

大浪淘沙,被淘汰的都是技不如人、技艺单一者。

世间的苦恼,莫过于“用时方恨少”。

坚持苦读,定可饮得甘泉。
    1*** | 2009-02-20 23:43:02 98 42 评论
    0/300
  • 请你咬紧牙根,捱过去。看准你最终的目标,别想别的。因为你所想的,不见得会解决你眼前所担心的一切。你就是担心这个,担心那个,才影响你的学习。以后怎样,那就随它。不是你能控制的,明白吗?有压力,就发泄。发泄完了,再面对。你有很多爱你的人。
    你的思绪很乱,使得你的问题更乱。简化它。
    1*** | 2009-02-20 21:45:15 98 42 评论
    0/300
  • 狂妄的人自称命运的主人,谦卑的人甘为命运的奴隶,除此之外还有一种人,他照看命运,但不强求,接受命运,但不卑怯,走运时,他会 揶揄自己的好运,倒运时,他又会调侃自己的厄运,他从不低估命运的力量,也不高估命运的价值,他只是做命运的朋友罢了。 
    1*** | 2009-02-20 15:04:42 82 45 评论
    0/300
  • 你好!我很理解你的心情。你现在面临两难选择:左手是舒适、自己也喜欢的工作;右手是自认为前景很好,希望尝试的新领域
    心*** | 2009-02-20 11:54:24 82 45 评论
    0/300
  • 做自己喜欢的工作并能挣到钱那是最好;
    做自己适合的工作并能挣到钱还行;
    做不适合自己的工作挣钱一般凑合着干;
    做不适合自己的工作又挣不到钱当改行.
    你看看你现在的工作是不是你喜欢的或适合的如是就没必要再改变了,如不是你可选择你喜欢的工作重新开始.22岁也不算太大,并没有完全定型,一个人在有机会选择时没有很好的正确的选择,也许会给自己留下终身的遗憾.愿你三思而后行.

西*** | 2009-02-19 16:05:37 97 42 评论
    0/300
  • 才22岁。。刚开始而已。。。
    原来的都是经历了。。过去的就过去了。。是教训还是经验都记下
    现在从头来不算晚
    但恳切的说,要想发达,靠你那舍不得那舒服但收入不高的工作的劲头,还是差很多了,同时你去学习学的是大专?大本?反正研究生以下的,我估计那专业也没什么学的,还是想想怎么从头开始吧,别在眷恋那舒服的生活了,22岁而已,30岁能高收入稳定的生活才是关键
    胖*** | 2009-02-19 15:48:29 98 42 评论
    0/300
  • 22岁的你,年轻,有冲劲,有抱负,真是不错!
    正如上楼所言,实践出真知,学历不能代表你的能力;人世间的事情很复杂,金钱并无法决定你的一切!
    既然你感觉学历不高,又喜欢心理学,目前工作节奏尚可,还是拿定主意,抓住机会,开始学习吧!
    多学些知识,总会有用处,总是好事情!
    建议你,看准的事情就开始做,而且要坚持,这点很关键!
    自己的路自己走,千万千万别患得患失,拖泥带水,这样很误事!
    每天的...

查看全部>>

22岁的你,年轻,有冲劲,有抱负,真是不错!
    正如上楼所言,实践出真知,学历不能代表你的能力;人世间的事情很复杂,金钱并无法决定你的一切!
    既然你感觉学历不高,又喜欢心理学,目前工作节奏尚可,还是拿定主意,抓住机会,开始学习吧!
    多学些知识,总会有用处,总是好事情!
    建议你,看准的事情就开始做,而且要坚持,这点很关键!
    自己的路自己走,千万千万别患得患失,拖泥带水,这样很误事!
    每天的太阳都是新的,愿你快乐~~~~~~~
    y*** | 2009-02-19 15:42:19 97 42 评论
    0/300
  • 建议一个我觉得比较稳妥的办法:你现在先不要放弃你现在的工作.你可以一边工作着,(在工作之余的时间里)一边学习着心理学.等你现在的情况有了起色改变的时候,再具体决定选择是从事心理学还是继续你现在的工作.(就是把现在的事往后放一放在决定).如果现在必须在两者之间作以选择,我帮不了你了.我如果让你选心理学,怕会影响你现在的生活.如果让你选现在的工作,又怕影响你将来的前途.在两者之间做选择前,望 慎重三思
    1*** | 2009-02-19 14:57:04 98 42 评论
    0/300
  • 无论做什么,我们都是在自己现有的条件下求发展。但是,条件的形成来源于:自己的知识储备,以及之间的资源积累。
    资源积累很好理解:
    比如说钱财,人脉,社会地位等等
    知识储备,代表你能力和智慧。

你现在所要做的一切,都是在这些基础上,去整合资源。创造机会,产生价值。
    而这些说带来的资源,以及经验。就是你将来做成什么事的基础。
    这个道理很简单。
    你目前的问题就是心性不够成熟。还有年轻人的...

查看全部>>

无论做什么,我们都是在自己现有的条件下求发展。但是,条件的形成来源于:自己的知识储备,以及之间的资源积累。
    资源积累很好理解:
    比如说钱财,人脉,社会地位等等
    知识储备,代表你能力和智慧。

你现在所要做的一切,都是在这些基础上,去整合资源。创造机会,产生价值。
    而这些说带来的资源,以及经验。就是你将来做成什么事的基础。
    这个道理很简单。
    你目前的问题就是心性不够成熟。还有年轻人的冲动和烦躁。这样处理问题的时候,就会缺乏冷静。很容易忽略一些东西的。这样要加强。
    做心理工作,自己的心理素质都一团糟,你不是要误人子弟吗?知识,经验,技能都可以在学习和实践中积累。
    茫茫然不知道要从何入手的时候,就做好自己现在的事。积累好坚实的基础。成功就是这样积累起来的。对于你经历的挫折,你应该感动高兴,因为经历磨难踩能暴露出你存在的问题,这样你就有了进步的契机。同时也是对你心性的考验。当你把这些都克服了。你就进步了。

布*** | 2009-02-19 14:35:31 97 42 评论
    0/300
  • 把握现在才是最真,所谓未来都和想象的差距甚远。再大些就会懂得。
    木*** | 2009-02-19 14:26:09 67 48 评论
    0/300
  • 我觉得你现在应该踏踏实实的工作,然后尽量攒一些钱。学习的话可以上夜大。这要看你自己的信心和毅力的!
    吃得苦中苦方为人上人么!
    这两年过的辛苦点,以后还是会有很大发展的。
    学心理学如果想自己发展的话,也要有资本和费用呢。这些你都该考虑!
    不要急着报答父母,以后你事业有成了,报答他们的机会很多很多。
    况且他们也不会要你去报答他们什么,他们只想看到你好。
    所以你不要有什么顾虑。
    你现在该做...

查看全部>>

我觉得你现在应该踏踏实实的工作,然后尽量攒一些钱。学习的话可以上夜大。这要看你自己的信心和毅力的!
    吃得苦中苦方为人上人么!
    这两年过的辛苦点,以后还是会有很大发展的。
    学心理学如果想自己发展的话,也要有资本和费用呢。这些你都该考虑!
    不要急着报答父母,以后你事业有成了,报答他们的机会很多很多。
    况且他们也不会要你去报答他们什么,他们只想看到你好。
    所以你不要有什么顾虑。
    你现在该做的事就是,工作赚钱,上夜大,还债。挺挺,很快就会过去的!
    加油!
    1*** | 2009-02-19 13:45:11 98 42 评论
    0/300
  • 年轻人常常浮想连翩,我以前也是这样,往往觉得自己本职工作枯燥乏味,羡慕别别人的工作多么风光,也就是“这山看了那山高”。
    从事心理咨询工作,除了专业知识外,还要求有流利的口才,广博的知识面,这样才能胜任。
    你现在已有一份稳定的工作,如果要转行,应具备两个条件,一是学习心理学的费用要有保证;二是转行后能保证业务能够开展。如此,经济收入才不受影响。
    我希望你暂时把心理学作为业余爱好,自学钻研,一旦...

查看全部>>

年轻人常常浮想连翩,我以前也是这样,往往觉得自己本职工作枯燥乏味,羡慕别别人的工作多么风光,也就是“这山看了那山高”。
    从事心理咨询工作,除了专业知识外,还要求有流利的口才,广博的知识面,这样才能胜任。
    你现在已有一份稳定的工作,如果要转行,应具备两个条件,一是学习心理学的费用要有保证;二是转行后能保证业务能够开展。如此,经济收入才不受影响。
    我希望你暂时把心理学作为业余爱好,自学钻研,一旦成功有把握时,再考虑把它作为终生从事的职业。
    我以上的意见,望君三思!!!
    j*** | 2009-02-19 12:41:51 97 42 评论
    0/300
  • 几句话:1,学历不能决定人生的成败!2,实践出真知,你的经历本身,就是一笔财富!3,大多数人的人生都是混过来的!4,人生最大的错误,就是以金钱衡量成败!5,其实,活得是否快乐,才是真正的需要,然而,大家都忘却了这一点!结论:放弃压力,正视现实!在困境中求生存和成功!仅供参考之断!
    1*** | 2009-02-19 12:20:45 98 42 评论
    0/300
  • 群22187459可以加进来,有什么问题都可以聊聊,未准妈妈女人的天下,呵呵 

阳*** | 2009-02-19 11:31:44 67 48 评论
    0/300
  • 当自己对现实觉得悲观的时候。。。。。
    觉得命运对自己不公平的时候。。。。。。
    想想那些比你更悲惨的人吧:那些无依无靠的孤儿 你还有家人可他们呢?那些残疾朋友,你起码还有健康的身体吧?那些处在战乱中的人们,你起码还身活在安定的环境下吧?...............多的我就不说了,人们长说比上不足比下有余!你自己好好想想吧。父母都是希望自己好的。压力何尝不是动力呢?钱是可以赚的..人不是为钱而活...

查看全部>>

当自己对现实觉得悲观的时候。。。。。
    觉得命运对自己不公平的时候。。。。。。
    想想那些比你更悲惨的人吧:那些无依无靠的孤儿 你还有家人可他们呢?那些残疾朋友,你起码还有健康的身体吧?那些处在战乱中的人们,你起码还身活在安定的环境下吧?...............多的我就不说了,人们长说比上不足比下有余!你自己好好想想吧。父母都是希望自己好的。压力何尝不是动力呢?钱是可以赚的..人不是为钱而活``开心就好.
    1*** | 2009-02-19 11:26:49 98 42 评论
    0/300
查看更多其他答案(12)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):