心理医生请进,我害怕自己睡觉,救救我吧?

在两年前的一天晚上,丈夫不在家,只有我和女儿睡觉,听见一声响,我抬头看见一个人影拿着手电进了家,我不敢出声,害怕他发现只有一个女人和孩子,对我们不利.等了一会儿他拿了钱,准备进卧室的时候我害怕的咳嗽了一声,他转身离开了.从那以后我一个人不敢睡觉,即使睡着了也会做噩梦吓醒,那个拿着手电的人影经常会出现在我的梦里.我该怎么办,救救我吧.

好评回答
    没事,你是典型的“一遭被蛇咬,十年怕井绳。”很能理解。
    事情过去两年了,如果你还生活在这种阴影下,就不太好了,不光是你自己,对你们的家庭也不好。快点走出来吧,风景这边独好。
    尽量使自己的生活丰富一些,多参加一些社会活动,适当参加户外活动,使你的身心强健起来。
    对现代社会要有信心。愿你开心~~~~~

    y***

其他答案

  • 养条狗嘛!比警察都管用。我的一个朋友家住一楼,进过小偷,报警了也没用,养了一条狗在家后就没事了。

    采***

  • 先不说你的问题,请问你孩子多大了,还在跟你睡的话估计也还小,这时你要注意了,因为这个年龄的孩子是性格形成的关键期,而母亲的情绪很容易感染和传递给他,这样他长大了可能性格中会有过于谨慎和懦弱的性格出现。
    还有你的问题的确是属于心理问题范畴,因为毕竟已经两年了,大体来说是那次的事情引发的焦虑症,伴随着失眠症表现出来,这个问题最好还是去医院找心理医生,他会有一套科学的体系给你治疗的

    l***

  • 让丈夫每天陪你睡吧

    无***