律师与会计

拿到了律师执照,现在想学会计方面的知识.方便做经济类的案子.
想考注册会计师.
请大家给点建议.
一:注册会计师要在会计师事务所工作,律师可不可以同时在一个律师事务所和一个会计师事务的工作呢?
二:如果不能,我考出来注册会计师对我做律师这行有没有用呢?
三:如果不能同时在二个所工作,那考出来的注册会计师是不是就没有用?

好评回答
    通过考试取得全科合格证后,需要在会计事务所工作二年,可以办理注册会计师执业会员资格,取得执业会员资格才可以在签署审计报告。 如果没在事务所从业,可以办理非执业会员资格,不能签报告。我和你一样也想报考。
    CPA的好处是将来你可以从事高端的企业法务顾问,收入不比执业律师低。当然也方便你做经济类的案件或项目。如清算,并购,IPO等等。
    解决方法很简单:CPA的实习找找熟人通融一下,也就是个实习评语而已。当然你还是要以本职工作:律师为主。实在是要在会计事务所做两年,你做个提成律师,搞两年兼职律师,也没有问题的。毕竟律师这个职业是很自由的。

    铁***

其他答案

  • 一:注册会计师要在会计师事务所工作,律师可不可以同时在一个律师事务所和一个会计师事务的工作呢?
    :《会计法》中没有会计师不得做律师手规定;《律师法》中也没有律师不得做会计的规定。那么,往下就是这两个具体的所,是否愿意都用兼职人员的问题了。
    二:如果不能,我考出来注册会计师对我做律师这行有没有用呢?
    :你开宗明义地说了“拿到了律师执照,现在想学会计方面的知识.方便做经济类的案子”这意义多明确啊!那么,此问不是自相矛盾了么。哈。
    三:如果不能同时在二个所工作,那考出来的注册会计师是不是就没有用?
    :这是第二个问题的重复。你已经告诉我了,有用——“方便做经济类的案子”啊。

    北***