移动硬盘电压不够怎么办

移动硬盘电压不够有哪些解决方案啊?

好评回答
    不是移动硬盘电压不足,而是供给移动硬盘的电流不足的问题吧。
    移动硬盘的工作电流,最小的看见过希捷的,0.45A,一般是0.65-0.8A,最大的标注1A的。
    电脑技术标准,一个USB口的最大供电能力是0.5A,也就是说,一般使用一个USB口供电,移动硬盘会供电不足的,因而产生不认识盘,或者数据读取不正常等。所以移动硬盘需要双USB接口供电,或者使用其它的辅助电源供电,才能保证可靠工作。
    楼主需要使用双USB的数据线供电,就不会发生供电不足的问题了。如果电脑没有多余的USB插口,可以使用5V/500mA以上的稳压电源为移动硬盘辅助供电。

    w***

其他答案

  • 据本人的经验证明,也正如楼上提出的,不是移动硬盘电压不足,而是供给移动硬盘的电流不足的问题。我也试用过好几根USB插口线,同时也花了10多元买了一根看上去很不错的线,其结果均不能叫电脑识别出来。最后我自己通过对这线进行了改进,里面一般只有4根线,一红正电,一黑是负电,另外两根是传输数据用的线,数据线完全可保证用,只对电源线进行人为加粗。就是另外找两根铜线(多股的软线较好),操作;从USB插口的手把位置处,也就是线的靠近前端,用刀小心割开3到5公分,从里面找到正电(红色线)和负电(黑色线)把另加的线各自焊上去,另一头也一样操作,这样等于把电源的2根供给线加粗了,保证了移动硬盘的电源供给。最后用胶布包扎好接口。我通过这样的改装后均能正常的使用移动硬盘了,

    f***

  • 移动硬盘有两种供电方式,不过大多数采用USB接口供电,供电电压为直流5V,每个USB接口设计最大过电电流为500MA,可能会造成供电不足,因此移动硬盘的USB连接线一般设计为2对1的三个插口,其中单插头插入移动硬盘接口,双插头插入电脑的USB接口利用双USB接口对移动硬盘供电,以增加供电电流,保证移动硬盘能正常工作。有一部分移动硬盘设计1对1 的连接线,另外有外接电源插口,可用独立的稳压电源(输出电压为5V,电流500MA,并注意插口正负极)对移动硬盘供电。

    w***

  • 那是你的主板供电不够的!可以双插两个USB接头啊!

    心***