为什么英语中右边和对,都是RIGHT?

好象有什么故事,忘了.谢谢回答.

好评回答
    right 本意是正确,公正,正直这类意思
    本来英文中是没有左右之分的,只有两只手之分。右手在旧式英语中是“更有力”的意思,后来就变成了用“right”。相对的,left在旧式英语中有weaker的意思。后来左右才从手延伸到方向。

    f***

其他答案

  • We totally agree Michelle's story,which is wonderful.

    1***

  • 好像是说一个人(外国的)走到一个叉路口,他要选择对的一条路,这关系着他的性命,然后他选择了右边的路,结果当然是对的了。这就引出了你说的问题!

    1***

  • 学英语没必要这样去想这类问题。

    江***