爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

请问乳腺癌为什么会复发?

我妈妈十年前就做了乳腺癌手术,可是四年后又在原来的位置上复发,手术后经过化疗等治疗。后又经过四年又复发,请问这是为什么?
玉*** | 2005-06-01 17:26:36

好评回答

阿*** |2005-06-03 10:16:56 2805 1394 评论
我母亲十四年前也得过该病,不过发现较早,至今没有复发,已经康复。因此,我对乳腺癌也较了解。它是女性癌症发病率最高的,虽然恶性程度较低,但复发率较高。复发原因除了手术时机晚以外,放、化疗以后的调养是很重要的。一是饮食,要多吃新鲜蔬菜、水果,少吃熏烤、油炸食物。海藻、菌类宜多吃。二是配合中草药治疗,灵芝的抗癌效果是公认的。但吃起来较苦,可以与红枣一起煎,再加点蜂蜜,不但疗效更好,且口感也好一点。我母亲...

查看全部>>

我母亲十四年前也得过该病,不过发现较早,至今没有复发,已经康复。因此,我对乳腺癌也较了解。它是女性癌症发病率最高的,虽然恶性程度较低,但复发率较高。复发原因除了手术时机晚以外,放、化疗以后的调养是很重要的。一是饮食,要多吃新鲜蔬菜、水果,少吃熏烤、油炸食物。海藻、菌类宜多吃。二是配合中草药治疗,灵芝的抗癌效果是公认的。但吃起来较苦,可以与红枣一起煎,再加点蜂蜜,不但疗效更好,且口感也好一点。我母亲以前经常吃一种叫“凹叶锦添”(读音,老中医都知道),我们浙江绍兴一带俗称“半枝莲”,它是一种多年生的草本植物,根、茎、叶都可入药,效果相当不错,我母亲现在还经常在吃。它的叶子有点像扑克牌里的“红心”,所以叫“凹叶”,开一种星形的黄花。我是从山上采来的,现在正是开花季节,采摘最佳。它生命力很强,房前屋后、花盆里都能种活。当然,适当的锻炼还是很重要的,经常散散步,呼吸新鲜空气,保持良好的心情。最后,祝你母亲早日康复!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 未将淋巴结清扫干净,或者在手术前癌细胞已经经淋巴转移到其他器官.最好去做个全身CT,及早发现病灶.祝福你母亲.
    可*** | 2005-06-04 00:57:32 2795 1402 评论
    0/300
  • 因为乳癌细胞是经淋巴和血性扩散。手术只是将局部的病灶切除,人体别的器官血液都在正常的工作。所以血中含有的癌细胞经血行,一定时间内又被激发在新组织中。
    m*** | 2005-06-01 21:53:24 2791 1401 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题