2009年山东注会怎么报名

是网上报名还是现场报名?应该怎么报名?

好评回答
      2009年注册会计师是全国统一考试。
    各地的报名时间也基本相同。一般安排在4月中旬到5月上旬报名。大约是4月15日--5月10日左右。具体报名信息可以到当地财政局咨询或访问注册会计师网校:

    2009年的注会考试政策发生重大变化。
      考试科目设为“6+1”模式,其中:第一层级,专业阶段考试设6科,即在延续现行考试的5科基础上,增设1科。6科考试科目为会计、审计、财务成本管理、经济法、税法、公司战略与风险管理(新增科目);第二层级,高级阶段考试设1科,考试科目为综合测试,主要根据《中国注册会计师胜任能力指南》要求,测试考生是否具备在注册会计师职业环境中能够合理、有效地运用专业知识和法律知识的能力,并测试考生“保持职业价值观、道德与态度”等综合能力,包括智力技能、技术和应用技能、个人技能、人际和沟通技能、组织和企业管理技能等。
       第三层次,英语综合测试。 山东考生在所在的地级市,就可以报名。比如济南、青岛、泰安、日照。。。。都可以的。只要是地级市。 。

    几***

其他答案

  •   2009年度山东注会报名已于2008年12月12日至18日在山东各地人事考试信息网上报完。2009年5月16、17日考试。现已无法报名。
    2010年度注会考试预计将于2009年11月底网上报名,详细请关注当地人事考试网站或咨询当地人事部门。
       今年注会报名条件 按照财政部、人事部联合印发的《〈会计专业技术资格考试暂行规定〉及其实施办法》(财会[2000]11号)及有关文件的规定,具体报名条件如下: (一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件: 1、坚持原则,具备良好的职业道德品质; 2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规和规章制度,无严重违反财经纪律的行为; 3、履行岗位职责,热爱本职工作; 4、持有有效会计从业资格证书,并按规定接受各年度继续教育。
       (二)报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备第(一)条所列的基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。 (三)报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备第(一)条所列的基本条件外,还必须具备下列条件之一: 1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年; 2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年; 3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年; 4、取得硕士学位,从事会计工作满一年; 5、取得博士学位。
       (四)通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,并具备第(一)条所列的基本条件,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。 (五)报名条件中所规定的从事会计工作年限是指取得规定学历前、后从事会计工作的合计年限,其截止日期为2008年12月31日。
       (六)对符合《会计专业技术资格考试暂行规定》中相应级别报名条件的香港、澳门居民,可按照《关于做好香港、澳门居民参加内地统一举行的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发[2005]9号)和财政部、人事部办公厅《关于调整会计专业技术资格考试科目及有关问题的通知》(财办会[2004]25号)有关要求,报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。
      港澳居民在报名参加会计专业技术资格考试时,应根据相应级别报名条件规定,填写报考人员登记表,提交中华人民共和国教育行政主管部门认可的高中以上学历或学士以上学位证书、会计从业资格证书、从事会计工作年限证明、居民身份证明和本人近期一寸免冠照片等证明材料。
       报名方式 今年会计专业技术资格考试采用网上报名和现场确认方式。 报考人员应按照网上报名流程如实填写、提交本人报考信息并上传照片,下载《全国会计资格考试网上报名考生信息表》一式两份(一份个人保留,一份存报名确认点),由单位统一在《全国会计资格考试网上报名考生信息表》的照片右下角加盖单位公章。
      报考人员须填写《诚信承诺书》(附件1),然后,按照属地的原则,各县(区)报考人员由各县(区)人事部门,市直有关单位的报考人员由本单位人事政工部门持本单位报考人员的《全国会计资格考试网上报名考生信息表》、居民身份证原件(各县区人事部门负责审核各县区报考人员的居民身份证原件,现场确认时带报考人员的居民身份证复印件)、学历证书原件、会计从业资格证书(以及必要的经济、统计、审计资格证书)原件,集中到确认地点缴费、办理确认手续。
       考务费是每人每科46元 。

    小***