鱼缸水混怎么办?

鱼缸水质总是绿色的,最近买了个“水妖精”的东西放进去不但没清反而更混浊了,连背景画都看不清了,整个缸就象在一片绿雾里~~水也经常换也没见好~可能是我的鱼缸总被太阳晒到的缘故!但是就那里能放下鱼缸所以就避免不了光照~不知有何办法在能够把水变清?

好评回答
    鱼缸水变绿是滋生了绿色藻类。藻类滋生的条件一是光照;二是营养。你的鱼既有阳光照射,水中有机质也多(所以水浑),藻类生长自然就快。鱼缸中完全不生一点藻类是十分困难的,但要减少到能够允许的范围还是可以办到的,方法是:
    1 避免阳光直射
    2 适当控制鱼的密度
    3 减少食物的投喂量,残饵和排便尽量及时清除
    4 适当增加换水
    5 如有条件的,尽量栽植水草
    6 加强过滤(刚用了过滤水反而更浑了是暂时的),过滤器的过滤量大小应达到每小时可将缸水滤5-7次,如100升水的缸要用800-1000升/小时的过滤器。有条件的最好建一个生态过滤系统。
    7 每周至两周用磁刷清苔器清理玻璃缸壁的观赏面一次。

    一***

其他答案

  • 主要是阳光直射的缘故,装个过滤泵,少喂些鱼食。每次换水要彻底,并将鱼缸擦干后再放入清水。

    横***

  • 水质发上变化主要是光和作用导致的,您可以在鱼缸朝阳的一面贴上图片,鱼鸟市场上有卖的,水草、珊瑚等。。。。图案的折光纸,即美观又保护水质。您试一下。

    汉***

  • 鱼缸尽量避免阳光直射,尤其是夏天的太阳。
    你的加泵水族馆那种吗?还是普通的鱼缸?鱼缸里放了什么装饰物?有无水草?鱼缸大小及养鱼数目?说的具体一点。

    w***