专科学校教师VS公务员 请给建议

我是一专科学校教师,考的本省的事业编进入的学校,工资3000来元。现在本省的公务员考试开始招考,我很想报一个岗位考考,但是不知道市直或区里的公务员待遇如何?也不知道值不值得再去考市里或里的公务员,很是迷茫,希望能有个高人给予指点。现在摆在我面前有两个岗位,一个是 公安厅的网络监察职位 要一个人,另一个是,市里的公安局 要六个人?大家能给我说说报哪个好一些吗?谢谢!

好评回答
    公安厅的网络监察应该是很不错的,但对技术要求很强。不知道你的专业是不是符合
    选教师,还是公务员,取决于你个人的爱好。教师比较自由,自己的时间还可以干点别的,比如外面教课,出书等等
    公务员相对压力较大,升职的空间不大
    看你了。

    更***

其他答案

  • 首先我不知道你的性别
    如果是女生,那还是选择教师,这个没问题
    如果是男生,那么还得看你所在的地区
    以我比较了解的山东(既不是很富有,也不是很贫穷的地方)来说吧,
    省公安厅的职位无疑是很具有诱惑力的,而且发展的空间也很大
    但是问题是只有一个职位,竞争的激烈程度可想而知
    再就是市级公安,其实说是市级公安,可是几乎全部都是分到县级或区级的,要想往上走,又是一件很麻烦的事
    你现在是专科的教师,一般也是地级市以上吧
    如果放弃地级市的教师,而选择县级的公安,无疑不是很明智的
    如果只是试试,还是建议选公安厅
    考上就去,考不上拉倒
    但是如果选择所谓的市级公安,即使考上了,你也很难做选择的

    其***

  • 取决于你的爱好和心情.各有各的利与弊.现在公务员的待遇也不咋的,工作压力要大点.

    1***

  • 教师比较好公务员升职的空间不大

    g***