爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

婚前焦虑

自从筹备婚事以来,我就一直很累很烦,俩人也总吵架,有时睡不着觉,也总是想着这样那样的问题,甚至有时会有些莫名其妙的想法:比如婚礼当天出现什么状况怎么办?以后的婚姻生活矛盾重重怎么办,生活变得乱七八糟怎么办?知道自己是自寻烦恼,可是我觉得像我俩这样自理能力如此差的人出现这些情况也

查看全部>>

自从筹备婚事以来,我就一直很累很烦,俩人也总吵架,有时睡不着觉,也总是想着这样那样的问题,甚至有时会有些莫名其妙的想法:比如婚礼当天出现什么状况怎么办?以后的婚姻生活矛盾重重怎么办,生活变得乱七八糟怎么办?知道自己是自寻烦恼,可是我觉得像我俩这样自理能力如此差的人出现这些情况也不是没有可能,天天想到还有那么多没准备的,那么多事,感觉只有一个‘烦’,根本体验不到‘幸福’
pink | 2009-02-16 16:14:28

好评回答

希望与爱 |2009-02-16 17:50:33 251 139 评论
嗯,结婚是爱情的升华,不是爱情的坟墓哦。
想想老公的好,想想你们在一起的快乐和笑声。特别是情人节的时候在大众场合下的一大树“爱情之花”,同时也对你大声的说:老婆,我爱你。爱你用我的一生。我想想都感觉到浪漫的气氛了。不知道你的感觉是怎么样的。
婚前的焦虑,我个人感觉是今后的打算。主要的还是对你和他都没什么信心,这是平时生活给你的感觉的吗??现在是紧张的时候,他乱了,但你要稳住。这就是为什么你们要...

查看全部>>

嗯,结婚是爱情的升华,不是爱情的坟墓哦。
想想老公的好,想想你们在一起的快乐和笑声。特别是情人节的时候在大众场合下的一大树“爱情之花”,同时也对你大声的说:老婆,我爱你。爱你用我的一生。我想想都感觉到浪漫的气氛了。不知道你的感觉是怎么样的。
婚前的焦虑,我个人感觉是今后的打算。主要的还是对你和他都没什么信心,这是平时生活给你的感觉的吗??现在是紧张的时候,他乱了,但你要稳住。这就是为什么你们要结合的原因了,因为你是他失去的另一半,他也是你的一半哦。相信爱情,相信自己。我相信你们会是美满的一对哦。。
恭喜,恭喜。。。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 呵呵,你好,我觉得这很正常啊!
    我朋友结婚时我做伴娘,所以那三天是和她在一起的。知道吗?她和他老公俩个人是没有不吵架的,结婚的当天我们去盘头时她还给我说,她结完婚就和他离了,我就说那你们还是不要结了吧,离婚和未结过婚可不是一个概念。她说都通知了不结不行,结完就离,当时说的你真不知道,那态度让人觉得她就会那么做,婚礼后俩人还大吵了一架,现在怎么着???俩人恩爱的不得了。
    唉!!!!所以,你的烦恼...

查看全部>>

呵呵,你好,我觉得这很正常啊!
    我朋友结婚时我做伴娘,所以那三天是和她在一起的。知道吗?她和他老公俩个人是没有不吵架的,结婚的当天我们去盘头时她还给我说,她结完婚就和他离了,我就说那你们还是不要结了吧,离婚和未结过婚可不是一个概念。她说都通知了不结不行,结完就离,当时说的你真不知道,那态度让人觉得她就会那么做,婚礼后俩人还大吵了一架,现在怎么着???俩人恩爱的不得了。
    唉!!!!所以,你的烦恼也是很正常的,婚后就会好了!!!!结婚时想的再怎么周到,也总还是会有差错,所以,就尽可能的去避免吧!!!
    祝你婚后愉快!!!!!

jimoren | 2009-02-24 11:40:31 248 141 评论
    0/300
  • 你的真正问题是身份发生了变化引起的焦虑!
    骑驴找驴 | 2009-02-18 17:19:34 219 147 评论
    0/300
  • 结婚,其实是两个人真正了解的开始,两个人的学着处理许多问题,面对各种事情。。。。。。
    想飞的心2008_jzz | 2009-02-17 20:02:15 217 147 评论
    0/300
  • 还是不要结婚的哈
    爱问题 | 2009-02-17 08:38:46 216 147 评论
    0/300
  • 别胡思乱想了。想想结了婚多好呀:你的快乐有人分享,你的痛苦有人分担,再也不怕黑夜的来临,再也不怕病痛的折磨。还有慢慢的,你越来越聪明了,以前不会做的活儿,现在也能干了。最最重要的事,不久的将来,你们就有了一位可爱的小宝宝,你当上了父母,才会更爱双方的老人。结婚,多么美好的一件事啊。你偷乐吧。
    1222125072 | 2009-02-16 21:19:17 249 141 评论
    0/300
  • 应该是正常的吧,我结婚之前也是胡思乱想,不过结婚后就好好的,这可能就是婚前恐惧症吧!
    皮咔丘 | 2009-02-16 17:49:56 216 147 评论
    0/300
  • 群22187459可以加进来,有什么问题都可以聊聊,未准妈妈女人的天下,呵呵
    阳光公主 | 2009-02-16 17:43:35 217 147 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索