婴儿的视力

几个月婴儿能看见东西

好评回答
      宝宝刚出生时,对光线就会有反应。视野只有45度左右,视力也只有成人的1/30。而且只能追视水平方向和眼前18~38公分的人或物。新生儿偏爱注视较复杂的形状和曲线,以及鲜明的对比色。
    孩子满月后,已具有注视与两眼固视能力,会注视抱他的人,不过无法持续太久,眼球容易失去协调。
       三个月后宝宝的视野已经可达180度,也可看到自己的手,也能够感觉到"自己"的存在。 4~6个月的宝宝视网膜已有很好的发育,能由近看远,再由远看近。 4个月时开始建立立体感。这一时期的宝宝会以视线寻找声音来源,或追踪移动的物体。这个时候的视力约为0。
      1。 6个月以后,两眼可以对准焦点。 8个月大时,宝宝的视力保持在0。1~0。2之间。 1~3岁孩子的视力发育标准约能达到0。1~0。6之间。 一般2岁时为0。4,已经可以判别事物的远近,且视线跟得上快速移动的东西,并看得清楚。
       3岁时为0。6,视觉较为敏锐,喜欢观察,会借由眼睛来引导手去接触新事物,眼手协调更灵活,立体视觉的建立已接近完成。 刚出生的小婴儿听力非常好,是正常人的2倍,但视力低于正常,可以说无正常人视力。 所以小宝宝都喜欢很悦耳的声音,听妈妈唱歌之类的。

    1***