古诗

古诗《长相思》中描写故乡温暖.宁静.没有寒风的诗句是[ ]

1. ,切切故乡情.[张九龄]
2.浮云终日行, .[杜甫]
3. ,年年相见在他乡.[袁枚]
4. ,春生江上几人还.[卢伦]

全部答案

  • "风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。” 下阕以“风一更,雪一更”气候上的转变来细致描写将士的心理。夜的静谧更显出了风雪的声音之聒耳,睡梦被无情地打断,思乡之情油然而生,睡意全无。听着帐外的风声雪声,感受着袭来的阵阵寒意,更加怀念故园的温暖、宁静和祥和。“故园无此声”虽寥寥几个字,却把将士的内心世界袒露无余,使思乡之意自然酣畅地流淌出来。
    是纳兰性德的《长相思》,并没有你所列举的人物.

    大***

  • >中描写故乡温暖.宁静.没有寒风的诗句是(风一更,雪地更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。)

    蝴***