宝宝28个月了,能学英语吗?怎么学比较好呢?

我家宝宝28个月了,特别活?o、淘气。我想让他早点接触英语。据说初期的发音非常重要。但我家是个小城,想找位了音标准点的教师不太好找。不知道他现在可不可以接触英语呢?多大接触比较合适?因为家人没有英语好的,听说幼儿光盘不错。。但买哪种呢?简单易学,让小儿感兴趣呢?幼儿光盘选择哪个好呢?里面故事生动些、简单些!

好评回答
          呃,他一岁说话时我是反复说数字,英语字母,他接触的词语给他听,21个多月,我开始教他单词,看到什么教什么,就是他能理解的,比如小动物,食物,颜色,车,天空,人物称呼,动作,后来是简单短语,比如开门,睡觉等,现在他可以说六七十个单词和短语,如果他知道的,他看到什么现在就会用中文和英文各说一遍,不知道的就继续用中文表达,比如他坐车突然颠簸他会说“oh,my god” ,看到叔叔他有时会说“叔叔你好”有时会说“hallo uncle”,看到银行会说“bank  bank ”我经常给他讲故事但不是天天,会中文加英文一起讲,呵呵,人听有点不伦不类,每次教三五遍他就记住了,过几天再复习,小孩的记性远超出我们的想象,但我不知道这种好不好,我准备再等几个月就给他看英语的动画片,因为我觉得他要首先能把中文动画片看懂。
      他爸爸觉得我的方法可行,也很配合,平时说话也是中英结合。他似乎没有什么压力,一切决定好玩,对孩子来说好像觉得是游戏,大多数很喜欢,但偶尔故意瞎说,那我就停几天,过几天他又很高兴的跟我说。 有人说太小学英语会影响中文,可能我们教的少,似乎不存在,我儿子现在中文表达我还是满意的,会说一大串,会用一边一边这些句型,会说藕断丝连,万里无云这两个成语,还会准确形容他的感受心情,我觉得这三个月他语言进步特别大,我想现在学英语是促进不是阻碍。
       补充一下,我的英语不好,就记得些单词,他爸不错但教的少。我觉得跟孩子跟妈妈学最好,因为接触多,有些基础了,大些听教了再请老师什么的。

    泉***

其他答案

  • 28个月就要学英语吗?
    如果没有环境不好办吧。
    除非你们在家也能努力说英语,让他耳濡目染。
    不过你们能坚持多久呢?没了环境他就又忘记了。如果找老师教感觉不会有什么好的效果。

    w***