爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

急!!!手和脸经常发麻是怎么回事儿?(说怪不怪)

我的老师(很年轻,才28岁)经常手和脸发麻,一次上课时,她又觉得手和脸发麻,麻到不可以讲话。去医院检查,查出她有低血糖,贫血等病,医生说她的左右大脑不一样大,怀疑属于精神方面的问题,还说可能以后发麻的次数会逐渐增多,持续时间会越来越长,现在具体的结果还没出来,情况可能不太好,我很担心。(我的老师性格很开朗,人也很随和,什么事都想的开)。她得这种病是由于什么引起的,严重吗?有谁知道该怎么治?我愿意用我所有的积分来换得老师的健康!
1*** | 2005-06-01 10:43:42

好评回答

z*** |2005-06-01 20:53:02 947 528 评论
    “去医院检查,查出她有低血糖,贫血等病,医生说她的左右大脑不一样大,怀疑属于精神方面的问题,还说可能以后发麻的次数会逐渐增多,持续时间会越来越长.”

不要相信这样的话,医生说的也不能全信,相信了就会吓坏了自己。才这么年轻,身体还在生长,那里这么快就有衰老的问题呢!从你说的老师的情况看,可以肯定的是,1、你的老师有点血压偏低,2、低血糖也有一点,平常饮食上可能食谱不广,...

查看全部>>

“去医院检查,查出她有低血糖,贫血等病,医生说她的左右大脑不一样大,怀疑属于精神方面的问题,还说可能以后发麻的次数会逐渐增多,持续时间会越来越长.”

不要相信这样的话,医生说的也不能全信,相信了就会吓坏了自己。才这么年轻,身体还在生长,那里这么快就有衰老的问题呢!从你说的老师的情况看,可以肯定的是,1、你的老师有点血压偏低,2、低血糖也有一点,平常饮食上可能食谱不广,有点挑食,就是说维持身体机能平衡的微量元素补充不足,3、是有点如中医术语说的血气虚。4、是肝气有点郁结。这种情况自己主动调理定会好转。我就曾经有过你说的那种情况,一说话多了,脸麻手麻半个身子都麻起来,话也不能再讲下去了。我怎么解决的呢?我知道自己有血压偏低,还有血铁不够,就买来葡萄糖酸亚铁一整合12支,每天喝两次;血气不足,让中医生给我开了调气活血舒肝气的中药汤,自己煎了喝,两剂以后,饮食上注意多样化,不随便喝那些什么凉茶和青菜汤、不老喝凉开水降低自己的血压和血气,以后就再没有出现这个问题了。再有,女士喜欢买蜜糖冲开水喝,这也是引起血压低血气不足的原因,值得注意。有健康专家告诉我们,人有时不是死于疾病,而是死于无知,这话真的含义很深啊!
0/300

其他答案(共27个回答)

• 到医院去看,确诊后最好看中医针灸试一试。
    你*** | 2005-06-02 08:31:17 914 536 评论
    0/300
  • 可能是太阳照射造成的 你最好去医院看看
    无*** | 2005-06-02 08:03:08 914 536 评论
    0/300
  • 现在最好的答案就是速到医院就诊,越快越好
    假*** | 2005-06-02 07:54:20 914 536 评论
    0/300
  • 你的老师经正规大医院治疗一定能痊愈的
    你的尊师情节值得大家学习
    悠*** | 2005-06-02 07:39:21 914 536 评论
    0/300
  • 我爸有时也那样,但他是岁数大。我还那样呢,好像是累得,吃 维生素EC复合剂
    a*** | 2005-06-02 01:16:26 914 536 评论
    0/300
  • 冰点,我为你对老师的感情而感动。祝你老师早日康复!
    建议你老师拍个颈椎片,再做些有关血脂、血粘稠度方面的检查。现在颈椎病、中风等都幼年青化的趋势。
    y*** | 2005-06-01 23:52:39 929 533 评论
    0/300
  • 神经的问题,吃些调整神经的药就行。
    树*** | 2005-06-01 23:14:53 915 536 评论
    0/300
  • 是颈椎病。应到医院去做CT或磁共振。
    潇*** | 2005-06-01 22:59:11 914 536 评论
    0/300
  • 请检测血液和肝脏!
    y*** | 2005-06-01 22:57:24 915 536 评论
    0/300
  • 去看皮肤科的专家还有就是要多补维生素了!
    阿*** | 2005-06-01 22:16:36 915 536 评论
    0/300
  • 西医诊断,中医治疗,两条腿走路,不要延误时间。
    神经科医生认为有过“一过性缺血性发作”的患者通常还会有其他症状,如头晕目眩、有刺痛感、麻木、四肢无力、讲话语无伦次、不能正确表达思想。是由于短暂间血末能供到大脑的一个特殊区域而引起。
    今*** | 2005-06-01 22:00:18 929 533 评论
    0/300
  •   到医院去检查,可能是颈椎有问题引起的,脸上发麻容易造成面部神经麻痹,要及时治疗。祝你的老师早日康复
    小*** | 2005-06-01 21:57:18 930 533 评论
    0/300
  • 可能是神经问题!
    酷*** | 2005-06-01 21:46:42 915 536 评论
    0/300
  • 是否服用了药品?有些保健品含有一定的兴奋剂有些减肥产品含有利尿作用,它们也可能引起上述症状。供血不足。可吃大活络丹加阿胶连续服一月一上。
    m*** | 2005-06-01 21:18:24 930 533 评论
    0/300
  • 血糖低:
    神经末梢病变(或说器质性改变):
    我想大概就这两泛美的原因吧!
    建议补血糖(如ljfayh 、zhongyu1956已叙述),运动:以适量有氧运动为主!
    上帝保佑你老师!
    m*** | 2005-06-01 21:07:28 930 533 评论
    0/300
  • 吃减肥药了吗?吃了就赶紧停服减肥药。服用维生素B1片。
    s*** | 2005-06-01 21:04:19 914 536 评论
    0/300
  • 可能是太忙了,要休息一下
    1*** | 2005-06-01 20:56:02 915 536 评论
    0/300
  • 我有过这样的经历,你是热坏了!要多喝水!!!!
    z*** | 2005-06-01 20:44:20 915 536 评论
    0/300
  • 工作的问题少吃点粉笔粉,多吃点猪血有助肺功能,多去呼吸新鲜空气。
    传*** | 2005-06-01 20:20:50 915 536 评论
    0/300
  • w完了
    你死定了,我敢肯定是中风,这只是早期现象,严重了还会偏瘫,口眼歪斜,说话不清,喷射状呕吐,休克,变成植物人,甚至死亡
    ‘
    小*** | 2005-06-01 20:06:42 929 533 评论
    0/300
  • 多活动
    s*** | 2005-06-01 20:06:22 914 536 评论
    0/300
  • 其他因素
    风*** | 2005-06-01 19:44:22 914 536 评论
    0/300
  • 虽然我年龄也不大,但是我也有过这样的经历,这主要是因为精神引起的,你的老师,现在可能有什么想不开的事情,比如家里有会什么事情,或是在婚姻上出现了什么问题,想要制好病,只有靠她自己了,还有你们的关心,相信自己吧,
    U*** | 2005-06-01 19:39:49 929 533 评论
    0/300
  • 首先请你转达我对你的老师得问候。你的老师经常手和脸发麻,有时麻得不能讲话。这除了低血糖、贫血外,多数与脑供血不足有关,亦即与神经系统有关。通过检查已经初步证实她的左右大脑不一样大,也足以说明这一点。而且以后的的确确可能发麻的次数会逐渐增多,持续时间会越来越长。根据你所说的情况,我认为你的老师得这种病多数是由于先天的原因引起的,确实也比较严重。建议你转告你的老师:还要做一个经颅椎-基动脉彩超检查,以...

查看全部>>

首先请你转达我对你的老师得问候。你的老师经常手和脸发麻,有时麻得不能讲话。这除了低血糖、贫血外,多数与脑供血不足有关,亦即与神经系统有关。通过检查已经初步证实她的左右大脑不一样大,也足以说明这一点。而且以后的的确确可能发麻的次数会逐渐增多,持续时间会越来越长。根据你所说的情况,我认为你的老师得这种病多数是由于先天的原因引起的,确实也比较严重。建议你转告你的老师:还要做一个经颅椎-基动脉彩超检查,以便了解椎-基动脉供血情况。我愿意用我所掌握的知识为你的老师的健康作点小贡献!治疗方面一般还是对症治疗。可以经常吸氧,用些扩张血管的药物。现代技术也是可以考虑的,那就是手术。可以采用介入的方法改善血液循环。当然,究竟怎么治疗,还要看你的老师的检查结果,还要听听她的意见。祝你的老师早日康复!
    l*** | 2005-06-01 18:50:27 944 530 评论
    0/300
  • 补维生素啊   
    雨*** | 2005-06-01 18:48:18 915 536 评论
    0/300
  • 很可能是神经系统方面的问题。左右大脑不一样,可导致大脑支配相应的中枢神经改变,从而支配相应器官出现障碍,手脸麻是感觉障碍。
    z*** | 2005-06-01 18:02:52 929 533 评论
    0/300
  • 他是脊椎动脉缩小或者部分梗塞造成的,建议去华山医院诊治,具体原因:
    脊椎动脉萎缩,或梗塞造成脑供血不足,脸部缺少血液,毒素积多,造成发麻,抽筋

孤*** | 2005-06-01 17:51:21 930 533 评论
    0/300
查看更多其他答案(22)

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):