如何清洗羽绒被?

好评回答
    用清水浸透羽绒被后拧干,然后浸入50℃左右的肥皂水中10分钟,取出放在板上拍平,再用刷子刷洗。如沾上了油垢,可洒上一点石碱,刷子刷过后,清水过净晾干,拍打平整即可,注意切忌搓洗。

    崛***

其他答案

  • 最好送到专门的洗衣店里去清洗。

    a***

  •  羽绒太大,自己不好清洗.

    1***

  • 羽绒被保养:
    一般用被套的话,平常清洗被套就可以了,里面的被子3—5年干洗一次就够了,平时储存前把被子晒3小时以上,轻轻拍打。

    1***

  • 可以用洗衣机洗.先把脏的部位用洗涤液搓洗一下,放到洗衣机里洗就行了.

    y***

  • 最好用专门洗羽绒服的洗涤液 也不贵的 如果没有用肥皂也可以 千万不能用洗衣服 那样会漂洗不净的会有白痕迹 我试过 用肥皂就没有 再有就是 漂洗干净后不要直接挂在晾衣绳上 因为羽绒吸水太重 容易把针孔坠大 再好的羽绒服也要跑毛的 最好是找个网兜挂起来慢慢的虑干水分 在展开挂起就OK了

    王***

  • 最好弄个被套,不要洗棉子

    宝***

  • 自己能洗吗? 得找专门的店吧。

    我***

  •   羽绒被系精选经过除尘、筛选、清洗、消毒、杀菌、烘干冷却等几十道工序处理后的优质白鸭羽绒,配以新型高级的防绒面料精工缝制的新一代暖体、舒眠、健康被。
    羽绒被细腻柔软,轻盈蓬松,目感清爽,质感丰满,触感舒暖,美观、高雅、清逸,宽厚舒适无压迫感。
      不板结.不变形,使用寿命长。因其具有良好导汗排湿、透气隔热的温度调节特点,享有"人体空调"的美称 羽绒属蛋白质类纤维.羽绒的化学组成和羊毛相似,由20种左右的氨基酸组成。羽绒纤维的临界表面张力是所有蛋白质纤维中最小的,常温下干净的羽绒不能被水所润湿。
      羽绒因其天性干燥、防水、轻柔、保暖,羽绒被在选材、设计及制作工艺上,充分考虑了羽绒的特性和人体舒适睡眠的需要,特点: 柔暖舒肤 羽绒是世界上最轻柔的天然材料,具有良好的回弹性,耐挤压且不变形,无论从哪个方向压下去,都能迅速恢复原样.保证纤维与纤维之间保持一定的距离。
      从保暖程度上看,目前世界上还没有任何保暖材料超过羽绒的保暖性能,因羽绒纤维与其它蛋白质棒状纤维不同,它是以绒朵形式存在,在每一绒朵里包含着十几根以至几十根内部结构基本相同的纤维,每根纤维之间都会产生一定的斥力并使其距离保持最大,这样就使羽绒具有很高的蓬松性,以含绒率为50%的羽绒测试,它的轻盈蓬松度相当于棉花的2。
      5倍,羊毛的2。2倍,而在纤维与纤维之间数不清的微小孔隙和空间里,含蓄着大量的静止空气,由于空气的导热系数低,能充分阻止热量向四周扩散,形成了羽绒良好的保暖性。羽绒被不但轻柔保暖,触肤感也很好,而且经过消毒杀菌处理.对人体无刺激,不会引起过敏。
       吸湿排汗 人体在睡眠状态下,每晚约排除170cc的水份,一般被褥在使用不久后便会积累过多的水份,易形成病菌滋生的温床.引起皮肤或气管的不适,由于羽绒纤维中具有千万个会呼吸的三角形气孔并且表层含有防水油脂,可随外界气温和湿度变化自动收缩或膨胀,能迅速吸收人体的汗液及湿气并快速发散,保持被子的洁净和人体干爽,长期使用也可防止风湿病的产生。
       清热祛寒 《本草纲目》中提到:“选鹅腹绒毛为衣、被絮,柔软而新性寒,尤宜解婴儿之惊痛。”,有人也一直把羽绒作为治疗关节痛、神经痛、高血压等疾病的保健用品。羽绒被具有一定的保健功能,是由羽绒独特的蛋白质结构以及轻柔保暖、吸湿排汗等良好性能决定的。
      羽毛绒随温度变化自然收缩和膨胀,不但隔绝冷空气的入侵,而且能立即暖身并保持适宜的温度,不会对心、肺等器官产生压迫感,促进血液循环但不会产生燥热的感觉,体温较高的儿童也会因此而减少踢被的机率。 爽身舒眠 使用羽绒被,贴身爽体而无湿重感,翻身自在而无压迫感,柔软蓬松且富有弹性,温暖舒适恰到好处,呼吸自如,易于让人放松身心、消除疲劳而迅速入眠,是适应现代快节奏生活、提高睡眠品质的理想选择。

    天***

  • 有賣?iT清洗羽絨服羽絨被的清洗?┅o清洗一下就可以了﹗

    1***