汽车音响改装注意事项?

好评回答
      在改装音响之前,我们一定要本着“以自我为中心”这个原则。
      (1)为什么改装音响,有没有改装的必要。如果弄不清楚为什么改装音响,那就千万要想清楚再说。
      (2)自己对音乐的喜好。在想清楚改装的目的并决定改装以后,就要明确自己对于音乐的喜好,即听什么类型的音乐多一些。
      因为不同品牌的汽车音响,适用的音乐类型也有所不同。   (3)多加了解,缩小范围。现在市场上的汽车音响品牌很多,在这么多的产品中挑选的确十分困难。所以,最好稍微了解一下汽车音响市场,多看资料,或是向专家咨询。当然,在咨询之前,要确定预算以及自己喜好的音乐类型,这样专家才好给出他们的意见。
         改装之中充分了解客观情况   在改装音响前我们要想清楚自己的需要,把握主观思想,而在改装时就要多加咨询,看清客观情况了。   (1)“价”比三家。在咨询过专家,把选择范围缩小到几款产品后,就可以开始比较各家汽车音响店的价格了。不同店面的价格会相差很多,当然一定要到正规的音响改装店,否则质量就难保证了。
         (2)试听。每个品牌都有各自不同的特色,所以一定要对选定的几款产品进行试听。这个时候所有介绍产品性能的话都显得多余,只有相信自己的耳朵才是硬道理。   (3)安装费。有些音响店安装费用是不含在主机购买价格内的,这一部分在购买前一定要与店家沟通清楚。
         (4)监督安装。这主要是预防在安装过程之中的偷工减料。   (5)验收效果。安装完成以后当然得当场验收,听一下是不是自己喜欢的效果。 改装之后做好善后工作,可别以为改装完成就结束了,也得做好善后工作。   (1)检查。改装完成以后,一定要按照使用说明上的介绍,详细检查遥控器和保证书等东西是否齐全。
         (2)索要发票。填写质量保证卡并索要发票,日后音响发生问题才有保障。(来源:亿配技术支持) 参考资料 。

    晨***

其他答案

  •   音响改装注意事项
      在买车的时候,我们也许不会在意汽车的音响怎样,但在实际的使用过程中汽车音响的重要性就会显现出来。试想如果是一个人在高速路上开车,连续不断的道路会让你感觉昏昏入睡,如果这时候没有一些音乐做伴,恐怕是很容易进入梦乡的。
      不过除了超级发烧友,估计不会有人从音响的角度来选择自己的座驾,如果在使用过程中发现音响的效果不尽如人意,那么就要靠改装来解决问题了。
      音响的改装在中国还是属于尚未普及的项目,所以消费者对于"音响改装"这个概念可能还有些模糊。那么记者就要开始行动了,介绍一些音响改装时的注意事项,希望可以对于想进行音响改装的消费者有些帮助。   音响设备是最应用在汽车上的电子产品,它的发展和汽车产业的发展息息相关。
      汽车音响市场主要分为2个部份:一是原厂配套市场,它是指汽车厂家在汽车上的生产过程中使用某个品牌产品作为其汽车音响的标准配置:二是零售配套市场,指面对消费者的终端零售市场,主要是汽车音响专场店。   目前,我国汽车音响零售市场规模还较小,但随着车主对音响品质的追求及个性化需求的变化,其发展潜力巨大。
      在我国轿车用户中,只有不到10%的车主更换了音响设备。而国外发达国家的售后市场规模占总市场的70%以上。世界较大的汽车音响制造商的主要目标也是针对售后市场。可以说我国汽车音响零售市场还处于刚刚起步的阶段。不过随着汽车消费需求的增加,消费者消费观念的转变,以及人们对高质量生活的追求,可以预见,今后我国汽车音响售后市场的比重将会不断提高。
         为了使消费者花最少的钱选择一款最适合自己的车用音响,记者查阅了一些相关资料,总结出了以下几个应该注意的问题:   (1)质量调包 随着中国汽车市场的稳步发展,很多相关产品市场也得到了快速的发展。有了发展就会有利润,而有了利润,假冒伪劣产品也就会跟进,汽车音响市场自然不会例外。
      很多国外知名品牌看中了中国这片正在快速提升的市场,随之而来的就会有很多假冒知名品牌的产品出现,汽车音响因为涉及到车辆线路的问题,所以千万马虎不得,一定要对假冒伪劣产品严防死守。但是一般假冒伪劣的产品从外观上很难分辨,正品与假冒之间相差的是内在的质量和性能。
      其实想保证质量,也不是一件非常困难的事情。在安装音响时一定要到厂家授权的正规店,记住索要发票。而且仿冒产品一般抗震性都比较差,用手轻拍主机可能会出现停止放音或重新读碟的现象。   (2)外表迷惑 有个别商家为了谋求更高的利润,会利用消费者专业知识较少的弱点,给消费者推荐一些制作漂亮,但价格较贵的产品。
      其实很多制作漂亮的产品效果不一定很好,倒是一些外表看起来很朴实的产品拥有很好的效果,和中控台也好搭配。所以购买音响产品时,要注重的是它的内在。   (3)合理搭配 汽车音响分为3大类,分别是展示型、比赛型和实用型。在这3类之中,展示型是用来展示产品的,不能欣赏音乐。
      比赛型顾名思义,是用来参加比赛所用,其使用的器材都是最好的,价格昂贵,也不适合消费者平时使用。实用型才是普通消费者所需要的,消费者可以根据自己的经济状况和对音乐的喜好类型来进行选择。   (4)选择正规专业安装店 选择正规专业安装店除了可以保证质量外,还可以保证安全。
      安装汽车音响涉及到了车内的线路问题,如果没有技术保证,很容易产生不良后果。轻则反复维修,造成经济损失,重则引起电路失火,危及到驾乘者的安全。改装后的音响效果怎样,很大一部分要靠调度。如果安装店不够专业,调度不到位,即使是名牌产品,也同样不会发出好的声音。
      在正规店里安装还可以得到优良的售后服务和整洁的安装环境 参考文献: 。

    b***