人力 培训

我想参加人力的培训,只是因为有机会做人力的工作,不过我对人力的了解很少,希望通过培训,学到东西,人力培训需要有哪些注意的地方?

好评回答
      人力培训要达到的能力是从事人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理等工作的管理人员
    听说尚德机构人力课程培训效果挺好的,我好多同事都在尚德机构参加过培训。人力最近好像很火,参加点人力培训应该比较不错。
    人力培训分有:有助理人力培训、人力师培训和高级人力培训。
       人力培训要达到的职业能力特征 : 具有较强的学习能力、沟通能力、信息处理能力、分析综合能力、团队合作能力和客户服务能力。 人力培训的考试时间安排: 每年两次,5月和11月第三个星期日,报名截至要提前两个月。 人力培训的报名条件: 人力助理师培训的报名条件:( 具备以下条件之一者) 1)高中学历,从事本职业工作6年以上。
       2)大专学历,从事本职业工作3年以上。 3)本科学历,可直接报考。在校大三、四年级学生,凭学校证明可报考助理人力资源管理师。 4)硕士学历 。 5)取得人力资源管理员证书, 从事本职业工作2年。 人力师培训的报名条件:(具备下述条件之一者) (1)连续从事本职业工作13年以上。
       (2)取得业三级人力资源管理师职业资格证书后,从事本职业工作4年以上, (3)取得大学本科学历证书后,从事本职业工作5年以上。 (4)具有大学本科学历证书,取得三级人力资源管理师证书后,从事本职业工作3年以上 (5)取得硕士研究生及以上学历证书后,连续从事本职业工作2年以上。
       人力培训中的考试的设置: 二级企业人力培训考试细则 1、考试模块 (1)职业道德、理论考试 A、考试内容:理论知识(100分)和职业道德(10分) B、题型:选择题 C、题量:125道 D、答题方式:题卡作答 E、成绩折算方法:理论成绩=职业道德成绩+理论知识成绩*90%。
       (2)专业技能考试 A、考试内容:专业技能(100分) B、题型:改错题(10分)、简答题(30分)、图表分析题(30分)、综合分析题(30分) C、答题方式:闭卷纸笔作答 D、成绩折算方法:专业技能成绩=专业技能成绩*100%。
       (3)综合评审(论文或业绩实务分析报告写作3000-5000字) A、考试内容:论文或业绩实务分析报告写作(100分)和答辩(100分) B、题型:撰写论文或业绩实务分析报告、书面答辩 C、答题方式:开卷纸笔写作、闭卷书面答辩 D、成绩折算方法:综合评审成绩=论文或业绩实务分析报告写作成绩*40%+论文或业绩实务分析报告答辩成绩*60% 2、评定成绩 理论成绩、实操成绩、综合评审成绩分别达60分,且论文或业绩实务分析报告写作与答辩成绩分别达60分,人力培训考试评定成绩合格,可获得企业人力资源管理师(二级)职业资格证书。
       三级企业人力师培训考试的考试细则 1、考试模块 (1)职业道德、理论考试 A、考试内容:理论知识(100分)和职业道德(10分) B、题型:选择题 C、题量:125道 D、答题方式:题卡作答 E、成绩折算方法:理论成绩=职业道德成绩+理论知识成绩*90%。
       (2)专业技能考试 A、考试内容:专业技能(100分) B、题型:简答题(20分)、计算题(20分)、综合题(40分)、方案设计题(20分) C、答题方式:闭卷纸笔作答 D、成绩折算方法:专业技能成绩=专业技能成绩*100%。
       2、评定成绩 理论成绩、实操成绩分别达60分,人力培训考试评定成绩合格,可获得企业人力资源管理师(三级)职业资格证书。 。

    1***

其他答案

  • 一、职业等级
      企业人力资源管理员(国家职业资格四级)
      助理企业人力资源管理师(国家职业资格三级)
      企业人力资源管理师(国家职业资格二级)
      高级企业人力资源管理师(国家职业资格一级)
      二、职业能力特征
      具有较强的学习能力、沟通能力、信息处理能力、分析综合能力、团队合作能力和客户服务※能力。
      (※ 客户包括内部客户(各职能部门)和外部客户(劳动管理和社会服务部门),客户服务指提供服务、帮助,或与之协同工作。)
      三、考试时间安排
      每年两次,5月和11月第三个星期日
      四、比重表
      1 理论知识
      2 专业能力

    1***