空调的匹数问题

为什么有些空调的制冷量3300的是1.5P,而有些制冷量是3500也是1.5P???

好评回答
      “匹”只是商家习惯使用的名称,空调生产厂家没有一家是用“匹”来表示制冷(热)功率的。比较制冷量,应该以空调机型号中两位数字后加两个0的制冷功率为准。
      商家的习惯用法,是将制冷时在3300W附近的空调器,分为小1.5P、1.5P、大1.5P:3100(3200)W-小1.5匹;3300W-1.5匹;3500W-大1.5匹。有些商家将“小”、“大”也省略了,统称为1.5P。

    f***

其他答案

  • 制冷量2500W为一匹,以这个为标准来计算才比较准确。
    一般家用空调的大小可按每平方米配制冷量200W来计算比较合适,同时还要综合考虑房间的密封保温性能、楼层、朝向、高度等因素。
    仅供参考

    栖***