社交要注意什么

社交有什么要注意的事项

好评回答
      日常社交礼仪注意事项

    一、称呼在国际交往中对男子称先生,对女子称夫人、女士、小姐。
        对已婚女子称夫人,对未婚女子统称小姐。
        对不了解婚姻情况的女子可称小姐,年纪稍大的可称女士。
        以上这些称呼均可冠以姓名、职称、衔称等。
       对地位高的官方人士,一般为部长以上的高级官员,按国家情况称“阁下”、职衔或先生。 二、寒喧 两人初次相见,应先寒喧,如问:“您好?”“您身体好吗?”“很忙吧?”或者说“见到您真高兴”,“我早就想见到您”,以及“久仰、久仰”等。
      告别时可说“我们的谈话很有意思”,“我希望能再次见到您”、“一回生、二回熟,下次见面我们就是老朋友了,”等等。 三、交谈 初次交谈,可以从天气、旅行工具、会谈时间大致安排谈起,切忌询问对方年龄、收入、婚姻状况、宗教信仰。 四、握手 伸手相握,表示友好。
      在欧美地区男性初次相识可相互握手;遇到女性,如女性先伸手,男性可和其握手,否则就以笑相迎。与女性握手时,要轻一些,而且时间不能过长。握手时,男性要脱手套,女性可戴一副薄型手套。握手时要面对对方,切忌一脚在门内,一脚在门外,也忌4个人交叉握手。
      必须用右手,不能坐着握手。 五、文明用语 “谢谢您”和“对不起”是日常生活中最常用的礼貌用语。 六、尊重妇女 举止行动上处处都要“女士第一”。男士要处处照顾、帮助女士。女士入室,男士要先开门,让女士先行。女士进屋或离开时,要照顾女士脱大衣、穿大衣,等等。
       七、入室叩门 到对方办公室去,入室前要轻声叩门,得到允许方可进入。步子要轻,说话声音宜低。 八、进屋脱帽 无论是公事拜访,还是私人拜访,或出席各种社交活动,男士进屋都要脱帽、解围巾,放入衣帽间或挂在墙边的衣帽钩上。 九、坐立要端正 坐,要端正,不翘腿、摇膝、抖动。
      女士更要注意端正,并拢双腿,切不可以裙代扇。 十、动作要文明 在公众场合或上商店购物、逛马路要落落大方,举止文明,切勿大声喧嚷。遇到熟人也不要高声打招呼,而以微笑招手示意为好。说话时不要指手划脚、手舞足蹈。不要随地吐痰,不能乱扔糖纸和瓜果皮。
      吃食要细嚼慢咽不出声,切忌狼吞虎咽呼噜出声。 。

    红***

其他答案

  • 一见面,先微笑

    z***

  • 注意礼节,礼貌及个人礼仪,仪表。

    伤***

  • 社交应该要注意言语、动作、姿势、着装、、、、、吧,不是很清楚。
    大概吧。

    彩***

  • 注意的问题很多,要尊敬当地的民族传统生活习惯,礼貌待人,平易近人,
    时常保持好的精神面貌,脸上时常保持好的笑容。不做违返一切有损人们的利益的事情。多帮助别人等

    m***

  • 注意礼貌

    飞***