如何清洗笔记本的键盘

脏了,如何洗 。。

好评回答
    笔记本键盘不太好清洗,拿到售后好像也没什么好办法,要想清洗干净可以把键帽御下来,但总御容易坏,所以不建议这样做,最好就是买本后再配个膜。

    1***

其他答案

  • 在清理之前,我们首先要准备以下的工具,这些工具你可以很容易的找到:掏耳勺、绒布或者纸巾、毛笔、牙刷、牙膏。普通键盘的键帽部分是可以拆卸下来的,拆的方法也非常简单,使用掏耳勺从键盘区的边角部分向中间逐个的把键帽撬起来。笔者以前也用过小的改锥撬,但是发现比较容易把键帽侧面撬坏,而掏耳勺前端弯曲的设计则保证了撬起的时候键帽的侧面不会承受比较大的压力。
    撬起键帽以后,我们就可以使用绒布或者纸巾对键帽和键盘座的缝隙进行除尘,有条件的朋友还可以把键帽放在洗衣粉溶液中清洗,效果更好。键盘上缝隙里的灰尘非常不容易清理,我们可以借助废旧的牙刷和毛笔来进行清理,对于清水擦拭不掉的污垢,可以使用牙刷蘸取一点牙膏擦拭,去污效果非常不错。

    低***

  • 有电脑清理套装的卖的,外表可以自己买来清洗下,里面要洗最好到店里了

    伊***

  • 可是拿一些小棉签或者是超市里能购买到的专门清理键盘的小刷子沾上少许的水擦拭表面和缝中的灰尘

    月***

  •   建议你拿去电脑店去卸下来清理。 记得弄完后,买一张保护膜,盖在键盘上使用,这样就不会再脏了,而且键盘敲起来的手感也好

    1***