宝宝尿裤子

我家宝宝三周岁了,白天总是尿裤子。你问他尿泡吗?他总说不尿,你说完还没有几分钟,他就裤子就尿湿了。告诉他尿的时候告诉妈妈或老师,尿湿了也要告诉妈妈和老师,可是总是尿也不说,尿湿了也不说。晚上倒是急了尿就来回翻身,就把泡,可是白天一点意识也没有,这是不是病呀?

好评回答
    对3,4岁的孩子来说,大小便应该已经不是问题了,主要是因为孩子太贪玩了,这个时候大人就应该注意了,如果孩子自己去尿了,就应该适当的表扬一下,来回几次,他就觉得我自己去尿,就有人夸我,他就自己去尿了;如果孩子尿了裤子,就说他,他就觉得我一尿了裤子,就有人说我,我下回还是这样,就不如不说。除非,他一尿了裤子就狠狠的教训他一回(不需要体罚,比如,让他站在那儿站一会儿),他才能知道这样做是不对的。下回就不敢了。

    j***

其他答案

  • 我家小孩一岁七个月的时候也是这样,问她尿不?她说不尿。一会就站着拉到裤子里了。后来我用了一个星期的时间来改变她,终于很少拉到裤子里了。方法:
    先问她:宝宝的尿从哪里排出来?在她回答了的情况下,再问她,宝宝要拉尿了,应该怎么说?这时候小孩都会很正确的回答你,然后再告诉她宝宝大了要上幼儿园了,要自己学会上厕所了。这时候你就可以教她怎么脱裤子。如此反复的不停的教她,相信很快宝宝就不会拉到裤子里了。
    我家宝宝现在两周岁,自理能力较强,会自己穿脱裤子,上完厕所会冲厕所,然后洗手。

    z***

  • 我儿子也快3岁了,一般上厕所都很正常,可是玩起来的时候,也会忘。我一般觉得他快要尿的时候,也是问他,即使是他说没有,也带他去厕所,让他尿,他一般到了厕所就能尿出来。孩子也是有自尊心的,不要因为这事儿批评他。

    丹***

  • 应该没有什么的,大概是白天光顾着玩了,不愿意去尿吧!

    妍***