电算化后出纳如何记账?

单位实行电算化后,出纳如何做现金银行日记账?会计做账后,电算化中自动有个现金日记账,银行日记账,出纳是用此做为自己的账还是要另输机做账?如果自己输机做账,哪如何与会计做的账核对?是由会计核对还是出纳核对?如果会计做账中出现负数,出纳自己账正常要不要调整会计账?

好评回答
    有的软件总帐系统,与出纳系统可以分开使用。如够是这种情况,则两者可以平行登账。需要对帐,则系统可以对照现金银行日记帐,现金银行总帐。总帐中的涉及资金出入的凭证要进行出纳签字后再记帐。(出纳只能审核会计账中有关资金出入的凭证)
    如果没必要,建议凭证类别只设通用格式,否则,会计登账会相当麻烦。

    1***