人为什么总是如此自私,不肯为别人多着想一些?

每个人做事都只顾着自己的利益,你能不能从今天起,做事之前多为别人想想

好评回答
    您好:世界大得很,什么人都有。因为,自私的人可以得到自己暂时想拥有的东西,不去为他人着想。
    但是自私的人,在社会的哪里,即使自私的人把工作做的再出色,也会无人喝彩的!
    但是,自己不是人的本性:
    这一框题是个难点。因为“自私”这个词在不同的环境下有不同的含义,而且这个问题在理论上也被一些思想家搞得十分混乱。有的人从人的自然性出发说明人的本性是自私的;有的人从人生目的论证人的本性是自私的;还有的人从人的个人利益角度证明人的本性是自私的;再则,在当前我国实行改革开放和安全保密社会主义市场经济的条件下,由于一些旧的残余思想的影响和资产阶级价值观念的渗入、冲击,容易使学生从一些反面现象中产生“90年代是各人顾各人,人的本质属性是自私的”等糊涂认识。

    轻***

其他答案

  • 从根本上说,这时经济基础决定的。极穷时,人之间便无自私,比如遥远的原始社会。极富时,我们便不会为利益而自私,比如未来的共产主会。

    玄***

  • 哈哈!!林子大了什么鸟都有!自然规律!好人也不少呢!!

    c***

  • 因为各人的品格不一,所持道德水准不一,个体有差距,各人当时拥有的财富不一,收入有差距,所以在一定的时间范围内,所持的观念不一,其所作所为就有高低。
    如果他的行为不偏离道德规范太远,不违法,人有自私是常人,应该互相理解;人无自私是富有的人或者就是圣人。只有先明辨自己,才能明辨别人,不能只看别人不看自己。要宽以待人严以律己。

    w***

  • 你说的别人是抽象的人,我怎麽为抽象得人服务?若为具体的人,那麻烦了我无法满足每个人的要求。

    m***

  • 那要看是什么人和什么事情.人非圣贤.

    o***

  • 因为偶们是人呀

    1***

  • 我一直都是这样做的呀!!最起码我做事为我的家人着想,为我的朋友,我的同事我身边的人着想,要不然我都不知道不会干出什么傻事!!

    b***