为什么金融危机里也包含有机遇

好评回答
    答案很简单,经济危机就是商品的供应和需求出现严重的不平衡,所造成的资金及经济体系的动荡.
    金融危机里也包含有机遇是一定的,但是,能从经济危机中找到有效的支点,并且,利用好市场的杆杠,在市场整体的陨落动力下,容易把企业提升到一个更高位置.(最起码相比在市场的最高峰更容易一些)
    有很多的企业表明,在经济危机到来的时候,人才的收集最容易,也正是这些人才,让企业腾飞的更高.
    当然,也要说一点,企业的腾飞不是光依靠部分的人才就可以做起来,否则比你人才更多的企业就不会有危机了.

    g***

其他答案

  • 我认为每件事情都有自己的两面性,

    小***

  • 我认为传统行业,像造纸和出版图书

    e***

  • 国际金融危机到底给谁带来了机会,取决于应对危机者做了什么样的准备!
    受到国际金融危机波及的中国,当前存在着两大背景:近年来经济持续高速增长,综合国力不断增强;学习实践科学发展观活动正在全国深入开展,环境保护作为宏观调控的重要手段越来越受到重视,正日益发挥出巨大的作用。
    抓住这一机遇,提高自己进入市场、参与竞争的能力!
    应对国际金融危机,机会总是青睐强者,而强者,是把握正确发展方向和善于抓住科学发展机遇的人。
    祝大家能在金融危机下找到属于自己的契机!

    I***

  • 乱世出英雄嘛,居安思危

    哥***

  • 很简单,用语文就可以回答了:
    危机=危+机
    顾名思义咯,危就是危险,机就是机遇咯
    所以还是有讲究滴。。。
    至于其中的道理和举例,你随便哪个网上报纸上看看都会有的

    D***

  • 金融危机对每个国家都是一种考验,但这种考验不是均等的。
    从绝对量来说,对世界的每个国家都造成损失。然而,如果一个国家能有效的控制损失,并在最短的时间内找到振兴经济的战略思路。从而快速复苏。那么这个国家就是优胜者。相对来说,在全球洗牌中,它的地位会得到提升,这是一种难得的发展机会。
    比如说中国,金融危机以前,中国的经济实力是排在美国、欧盟、日本之后的第四大经济实体。并且和前面三大集团的差距非常大。而金融危机爆发,美日欧都受到重创,相对来说,中国一直注重发展实体经济,受的影响有限,而且能很快通过扩大内需来拉动经济增长。从而迅速缩小与美日欧的差距,从这点来分析,对中国就是一个机遇。

    f***