爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

窒息了大半年,现在还是喘不过气来!!我到底是哪里除了问题??

出来工作上班,遇到新同事,几个个月过去了,相处得还不错。在一起工作办公,难免会有小摩擦出现。刚开始出现别扭的时候,赌气个一两天就过去,自己借机找个事情主动跟他说说话,做做事情,他也笑笑一下,双发就都顺气了,心中的结也就解开了。不久又出现了矛盾,又赌气了,不过当我再主动和他和好的时候,却怎么也顺心不起来,感觉心里的结还是没解开,虽然双方还是像上次一样说说话,笑一笑表示友好一下。可能是因为我觉得每次都是他先发脾气,每次都是我事后跟他示好,所以当发生第一次的时候我会觉的没什么,但是当这种事情再次的发生的时候,我心里就会这样觉得:要是这次和好了,没准过几天他又发飙了。所以即使是这一次我内心却怎么也顺畅不起来,那股气还是一直憋着。于是我变产生了想远离他的思想。这样让我特别的矛盾。因为刚开始还是好朋友,现在却成了这个样子,恨也不是爱也不是。更麻烦的是,相处在同一间办公室,所以自己会刻意抑制自己看他,和他说话。当越是抑制,心里就越憋气。所以每天上班8小时会让你就这样一直心里憋着。难受的很。下了班可能还会觉得解脱了,会舒服一点。但慢慢的,时间一久,就变成每天除了睡觉都一直这样压抑着,每天都喘不过气来。老感觉喉咙有种哽咽的感觉,胸口憋得慌。深呼吸也感觉有什么东西堵住了似的,太难受了!就这样持续了大半年,我都不知我是怎么熬过来的。我自己也知道,其实我们只是发生了小摩擦而已,大可不必搞成这样。但是就是自己思想上不能扭转过来。我想换个新地方应该会好一点。所以我期间都有在寻找新岗位。现在这些天我如愿来到了新的地方,却发现还是提不起神来。整个人还是莫名地消极着,胸口一直喘不过气,这样让我很懊恼,越懊恼就越窒息。感觉我能把那件事情平淡掉,但我怎么还会是这样郁闷压抑呢。现在我都不知道我到底是因为什么原因而导致我胸口老是被一股气堵着。是生理的还是变成心理的呢。我担心我到底什么时候才能恢复回来,恢复到正常人的状态。虽然我不是很外向,但我并不是个很消极的人,我也有目标,有职业规划,但没有好心情,叫我怎么奋斗。一点看书的心情都没有,就靠逛淘宝来帮我扛过去,但每时每刻我都很累的样子,憋气窒息阿。我到底是在哪儿出了问题??????
t*** | 2009-02-10 17:38:35

好评回答

希*** |2009-02-12 10:00:27 91 30 评论
恩,那里都没有问题,就是思维上出现了小小的误区。
这种情况可以叫做心灵能量。就好象人们说的善有善报,恶有恶报。生活其实都是没有什么问题。但自己的精神思维上受到了自己的内心的谴责。坏事情也有好的一个方面,我们心理给自己的暗示。所以就会给我们思维上带来矛盾的感觉。
如,你跟你朋友闹了点小矛盾。但毕竟他是你的朋友,你们之间以有了友情。怕失去他,可又不想见他。因为你现在讨厌他。其实,他心理在等着你。这...

查看全部>>

恩,那里都没有问题,就是思维上出现了小小的误区。
这种情况可以叫做心灵能量。就好象人们说的善有善报,恶有恶报。生活其实都是没有什么问题。但自己的精神思维上受到了自己的内心的谴责。坏事情也有好的一个方面,我们心理给自己的暗示。所以就会给我们思维上带来矛盾的感觉。
如,你跟你朋友闹了点小矛盾。但毕竟他是你的朋友,你们之间以有了友情。怕失去他,可又不想见他。因为你现在讨厌他。其实,他心理在等着你。这大概是他个性的影响。
朋友之间讲的是情,不是示好。错了,道个歉。当要坚持自己原则和尊严的时候就不能放弃了。朋友也可以分很多种的。英国著名的心理学家做过一个实验,就是一个人一身有10个好朋友就够了,这样他就能快乐异常。
加油,什么事情说出来,对他说出来。用你的诚恳,用你的心。。
我相信,你们的友情会变的更加牢固的。。。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 抑郁成疾听说过没?就是先是心理上的原因最终导致生理上的疾病.

同事之间的关系很微妙,一起工作,得罪不好,总是示好会显的你懦弱.
    这件事要分两边说
    1\当初事情出的时候处理不太好,想的又多,恶性循环
    2\你改了工作还觉得憋气,我想是因为之前的事情没得到解决造成的,即使你改了工作地点和内容,但是事情终究没解决,而是被你逃避了,可能会成为始终的遗憾,过去的无法补救,但是将来的可以.以后的生活...

查看全部>>

抑郁成疾听说过没?就是先是心理上的原因最终导致生理上的疾病.

同事之间的关系很微妙,一起工作,得罪不好,总是示好会显的你懦弱.
    这件事要分两边说
    1\当初事情出的时候处理不太好,想的又多,恶性循环
    2\你改了工作还觉得憋气,我想是因为之前的事情没得到解决造成的,即使你改了工作地点和内容,但是事情终究没解决,而是被你逃避了,可能会成为始终的遗憾,过去的无法补救,但是将来的可以.以后的生活中肯定会出现和以前一样的情况,如果能很好的解决,你憋气的问题就会自然消失.要点有二,一\良好的沟通.二\自尊自爱.
    爱*** | 2009-02-12 22:09:42 90 33 评论
    0/300
  • 既然和这位朋友的交往让你很不愉快,那又何必强装呢?不如及早放弃,让双方都松口气
    无*** | 2009-02-12 14:24:45 55 38 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题