买房子男方父母一分钱不出的,

男朋友父母收入不高,(但是我觉得也没有到一分钱也出不起的地步)但是我们今年大概结婚了,他父母一分钱也不出,从首付到还贷,(大部分都是我男朋友的,还贷我跟他一起还,)有点说不过去了吧.

好评回答
      按照中国的传统,儿子接婚,父母是应该出钱买房子的,但中国旧时候,女人出稼就是婆家的人了,老人也大都是由儿子赡养,所以才会有"养儿防老""重男轻女"的社会现象产生。
    随着社会的发展,在男女平等的今天,这种养老制度也发生了变化,
    夫妻对双方的老人都需要尽到赡养义务,所以结婚时男女双方各自出一部分钱也是理所当然的。
      如果某一方条件好的还可以多出点儿。 没人规定结婚买房子的钱就一定要男方出。也没人规定结婚买房子的钱就必需是父母出,父母也没有这个义务。 所以出不出钱完全看个人的意愿。他父母一分钱不出,可能是他们认为他儿子有这个能力,或者还有其他方面的原因。
       这种事你不能要求他们去怎么做,只能是他们怎么做,你就怎么接受。如果受不了,觉得自己嫁他们家太委屈,大可以不结,经济基础决定上层建筑,我并不认为"拜金主义"就一定是错的,每个人的追求不一样。只要不违法,不违反社会道德就行了。 我到是觉得,你老公有自己买房子的能力,你应该感到高兴才对,说明他对钱有一定的控制力和统筹与规划,将来过日子也是持家高手。
      父母的钱再多也是父母的,老公的钱才是自己的。 你们一起还贷,房子也肯定是你们的,如果他父母出钱,没准会要求,房子算他们一半呢,到时候事更多。

    墨***

其他答案

  • 老人不出钱是本份,出钱是情份,有什么好想的啊

    t***

  • 老人不一定要负担这些的,如果你俩负担得起何必要老人再出钱呢?但是既然有贷款,那房产证上应该有你的名字,自我保护还是要的.

    1***

  • 他们儿子结婚了都不掏一分钱,真有点说不过去,有困难也好至少应该找到你和你的家人把事情说清楚才对,毕竟结婚是每个人最重要的事,父母应该给孩子一个交待的。
    如果你觉得这个男人值得你爱你就别在乎这些了,两个人一起奋斗吧,我身边也有你这样情况的女方买房子什么的,但很少很少。
    好好考虑吧

    1***

  • 说得过去啊
    老人和老人不一样的,不一定都要帮忙
    不要用这用想法去折磨自己,不值
    我就是这样,现在也挺好的
    过自己的小日子吧,清净而理直气壮
    祝好

    小***

  • 那你要好好考虑下,现在你们很恩爱,但以后呢。这房子到底算谁的,还是考虑清楚点,至少你帮着还贷的,房产证上要有你的名字。

    1***