笔记本电池寿命

使用笔记本电脑的时候,是否应该把电池卸下来?有人说带着电池使用笔记本,时间长了对电池寿命影响很大?

好评回答
    其实可以不用拿下来的,现在的笔记本都有智能的电路保护功能的,一般电池容量大于或等于90%或95%的话是不充电的,所以用市电时插着也没关系的。还有如果用市电万一突然没电了,会影响硬盘的寿命和主板的寿命的。还有突然没电的话在工作的资料也不会保存的。所以建议还是插上比较好。我的是用市电时都插上的。现在大家说要拿掉的主要是针对以前的笔记本的。不信的话你可以问你的电脑生产商的!

    冬***

其他答案

  • 你只要衡量好了,因断电导致当前工作没保存丢失的损失大,还是买个电池的损失大,就知道该怎么做了。
    也正如楼上说的,我的DELL笔记本就是电池电量小于95%时才开始充电。这个找个免费电池检测软件就很容易看出来。

    1***

  •     建议在家中使用时把电池卸下来,因为电池在上面时,就总保持充电状态,任何锂电池总过充都是不好的。再把电池卸下来之前要先深度放电一次,具体方法如下:将电脑的外接电源拔掉,开机,按"F12"进入BLOS程序,让电脑把电放完。
      再教你一些延长电池寿命的方法:

    1。
       有规律的整理磁盘碎片——当然是在使用交流电的情况下整理的-_-b 2。 调暗你的荧幕 3。 关闭一些后台的程序——关闭那些不是那么至关重要的进程 4。 拔出不需要的外接设备——比如U盘、ipod等等 5。 增加内存 6。 尽量不要使用CD-ROM和DVD-ROM 7。
       保持电池两端的金属接触片干净 8。 小心保护你的电池——不要让一个充满电的电池长期不使用。 一次充电后,你最好至少每2、3周使用一次。 9。 多使用休眠功能而不要用待机 10。 保证笔记本使用环境的温度较低 11。 最优化你的电源设置——进入"控制面板"—"电源选项"进行设置 12。
       减少多任务——一次一做一件事 13。 合理的调配你的资源——接收E-mail和文字处理远比玩游戏来的省电,所以,当你的笔记本向你发出电源警告时,请合理安排他们的优先权。 。

    1***

  • 如果使用外界电源最好把电池取下。
    这样确实可以延续电池的寿命。一般的4心电池的寿命在
    1年半左右,但是不会超过2年。这个东西寿命还是很低的。

    双***