我的电脑内存和CPU占用太高!!!

每开 。内存占用竟然达到1。39GB。请高手指导一下怎样降低CPU使用率和内存占用率!!!急!!!
那种用MSCONFIG点掉启动项的方法就别说了那个我只点了一个江民的KVMonXP。kxp启动而已其它我都没选!
要是能详细的帮我解决此问题我把所有的分都给他!
拜托了!在线等待高手!

好评回答
    可能是有病毒吧   要不什么东西会占用那么大的内存呢?
    先用优化大师清理一下系统垃圾吧,整理一下注册表
    在新浪有款  Windows清理助手  软件挺不错的  你下载看看有没有什么恶意软件之类的   它清理这些挺好用的
    你用的是江民是吧  彻底查一下毒吧    要是什么也查不到  可能杀毒软件不行    下个卡巴帮你检查检查 (不用再卸掉吧)
    (不是啥高手    路过稍微提点意见吧)

    天***

其他答案

  • 这种情况,大多是因为病毒

    吴***

  •   CPU高或100%
    1、病毒木马造成。
    2、打开的网页过多,可造成短时间CPU占用率高。
    3、看视频时由于硬盘读写慢、网速慢,也可引起CPU占用率高。
    4、玩大型游戏时,也可引起CPU占用率高。
    5、有时自启动项过多(其中包括与系统不兼容的程序),引起响应慢引起CPU占用率高。
       6、使用多款杀毒软件和防火墙,并打开杀毒软件的监控功能,也可引起CPU占用率高。 7、硬件方面,一般是CPU风扇散热不好,更换高质量,转速快的风扇安装。 《CPU占用率为100%》电脑在使用过程中常常出现CPU占用率为100%的情况。
      出现此类情况可能有以下几方面的原因。(1)驱动没有经过认证:大量测试版的驱动在网上泛滥,这是造成难以发现故障的原因。建议安装经过微软认证的或者官方发布的正式版驱动程序。(2)防杀毒软件造成故障:由于新版的KV,金山,瑞星都加入了对网页,插件,邮件的随机监控功能,增大了系统的负担,可关闭该监控功能以解决问题。
      (3)病毒木马造成:大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用率居高不下。可使用最新的杀毒软件在DOS模式下杀毒,并经常更新升级和防火墙可解决此问题。 我的电脑有时出现假死状态,“没有毒”打开的网页和文件也不多,可在任务管理器窗口发现CPU占用率过高,与WindowsXP工作数目和响应能力之间“比例失调”可能导致上述问题,适当调整一下“Maxworkitems”设置以提高系统响应能力。
      运行输入regedit回车,打开注册表定位[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\services\lanmanserver]分支,在右侧新建一个DWORD值名字为Maxwork items双击它,在打开的对话框中输入你的内存数(512或1024等)确认重启电脑设置生效。
       关闭杀毒软件的监控功能,少打开点网页,不要同时运行太多的程序,查杀木马和恶意软件。 1、建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。 2、查杀恶意软件: 用360安全卫士查杀恶意软件、木马、开启监控 下载网址: 进程中下面的高是正常的。
       System Idle Process那是系统的空闲CPU占用率,那个数字越高,你系统的空闲就越多。 。

    低***

  • 你用HiJackThis制作一个日志,贴上来看看。

    u***

  • 去掉microsoft search 4.0这个程序,通常可以减低CPU,内存的占有率。另外,可以尝试在断网的请款下,暂时禁用杀毒软件,看看能不能下来。再有,如果C剩余空间很大的话,可以把虚拟内存加到2G,同样可以提升性能。

    1***

  • 在任务管理器里,看下哪个进程占CPU高?占内存高?这个进程的用户名是否是system?还是你管理员的名?一般情况,如不是系统进程,就先结束它,然后去卸掉,不 知道是什么进程去百度里搜.也应该知道解决的办法.另外,恢复系统备份和重新做,也可以解决,但较麻烦.

    桀***