关于法律自考

正在读本课大一小学教育专业,但对法律有兴趣.且很多人评价适合当律师,所以想通过自考.但对此并不是很清楚,不知有没前辈可以给指指路

全部答案

  • 我就是学习法律的,个人建议把自己的专业学好再来学法律,这可不是一个谁都应该来的专业,不想吓你。并不是考下来法律专业就可以成为律师的,还要考律师证,或者考司法考试,实习一年自动获得律师证。律师证很难考~~,司法考试也比较难~~建议你学完现在的学历然后参加司法考试!~~~这种比较简单方便~~至于律师啊~~恩~~~有本事的人自然不怕,不过~~~如果只觉得自己口才好就要当律师的话其实还是可以多考考虑,很多时候律师去公AN局看档案,人家都不让看。目前除了在发达城市的好律师行~~一般的律师基本都挣不到什么钱~~当然温饱什么的还是可以的,我真后悔学这一行~~再给我一次机会,我很愿意跟你交换·~~当个稳定的老师,还是小学,不用担心出什么事情,轻轻松松的工作,工资不少福利不少,如果细心经营以后当上校长什么的也不是没可能...诶~~~不说了~~~祝你成功

    蜜***

  • 你现在大一的本科生对吗?如果你想考司法考试的话最起码要毕业,或者在拿到司法合格成绩通知书之前必须有本科的毕业证书。
    司法考试合格以后就可以和毕业证书向报名地司法行政机关申请授予法律职业资格了,加油啊,你可以现在先熟悉起来,到时考你就有很多有利的条件, 我现在也在考,但还没考过,所以还得在努力,一起加油吧!
    (司法根据司法部公告,参加国家司法考试成绩合格的普通高等学校2009年应届本科毕业生,应在2009年7月31日前,持考试合格成绩通知书和毕业证书向报名地司法行政机关申请授予法律职业资格。)

    小***

  • 自考每年3、9月份报考,4、10月份考试,1、7月有时安排加考。
    本科一般13科课程左右,全部成绩合格后,6、12月份办理毕业。
    若想取得学位需参加学位外语考试,另正常课程中有几科专业课要求平均分75分,各地要求有不同。
    建议你到当地招生办详细咨询一下,或查询省级考办官方网站。
    祝你成功!

    小***