喷薄欲出,层峦叠翠,苍翠欲滴,群芳吐艳

这些意思帮我写一下好吗,谢谢!

好评回答
      您好!很高兴回答您的问题:
    【成语】:喷薄欲出
    【拼音】:pēn bó yù chū
    【解释】:喷薄:涌起,上升的样子;欲:将要。形容水涌起或太阳初升时涌上地平线的样子。
    【出处】:毛泽东《星星之火,可以燎原》:“它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日。
      ” 【近义词】:如日东升 【反义词】:日薄西山 【语法】:偏正式;作谓语、定语;含褒义 --------------------------------- 【成语】层峦叠翠 【解释】 层峦:山连着山;迭障:许多高险的象屏障一样的山。
      形容山峰多而险峻。 【出处】 宋·陆九渊《与王谦仲书》:“方丈檐间,层峦叠嶂,奔腾飞动,近者数十里,远者数百里,争奇竞秀。” ------------------------------------- 【成语】:苍翠欲滴 【拼音】:cāng cuì yù dī 【解释】:苍翠:深绿。
      形容草木等绿色植物仿佛饱含水份一样。 【出处】:宋·郭熙《山川训》:“春山澹冶而如笑,夏山苍翠而欲滴,秋山明净而如妆,冬山惨淡而如睡。” 【示例】:在这块地面上,~的树木……一株株一丛丛地生长着。 ◎秦牧《沙面晨眺》 【近义词】:葱翠欲滴 【语法】:补充式;作谓语、定语、补语;形容草木茂盛的样子 ---------------------------------------------- 【成语】:群芳吐艳 【解释】:各种花草树木竞相开放出艳丽的花朵。
      比喻各种不同形式和风格的艺术自由发展。也形容艺术界的繁荣景象。 群芳:各种艳丽、芳香的花草;众花;百花;比喻众女子、众美人。 群芳争艳:各种美丽、芳香的花草在比美、斗妍。 【出处】:时值仲春,群芳争艳,百卉争妍。——明·赵弼《青城隐者记》。

    ☆***