苏联真的有核能灯塔吗?

看了一个帖子,感觉不太可信,发上来询问一下真实性。如果知道下面照片坐标的也请发上来。如果是真实的,也请介绍一下。

下面是转帖内容

一直以来,从俄罗斯北海岸航行是联络俄罗斯东部和西部的最短航程。但早些时候(在有 GPS 之类的卫星导航设备之前),苏联政府为了协助船舶在渺无人烟的海岸导航,建立了一连串以核能的动力的灯塔 -- 它们是完全自动的,使用特制的迷你核能发电机,并且可以自动感应外界的亮度来开关主灯,还会自动送出无线电讯号。

当然,在 GPS 导航逐渐普级后,这些灯塔就逐渐被遗忘了,里面的幅射物质也逐渐渗出,使得整个灯塔结果并不妙,现在四处都是幅射外泄物,使得登塔旅游异常危险(如果你到得了的话),但仍然无法阻止热爱探险的人登岛一游。

看了一个帖子,感觉不……
好评回答
        这是真的.
        苏联人用的是微型的BETA-M放射性同位素热电反应堆,里面装是的锶90放射性同位素.反应堆重560公斤,其功率并不大,只能提供10瓦的电力或235瓦的热能,能点燃一只12瓦的日光灯,亮度相当于60瓦的普通白炽灯.
        理论上说现在还在使用.但因为年久失修,更因为一些人非法拆卸,导致其中的锶90落进大海,造成环境污染.
        苏联人也是的,大概核技术太发达,就这点电能,现在用太阳能或风能发电机很容易做到.

    我***

其他答案

  • 依据前苏联的核技术和先进的电子水平,核灯塔应该是真实的。

    1***