犯了偷窃罪,已获得取保候审,请问后面的流程怎么操作?

  本人于2009年1月29日将一辆车以9000元的价格卖给了B先生。之后觉得价格不核算,又用备用钥匙将此车开了回来。结果B先生报案。本人知道后觉得事态严重,于2009年2月6日遂将车子开去公安机关自首。公安机关的各种人员看我态度还可以,做了一些笔录,最后获得”取保候审“。
  所以我想问一下:“(1)后面的流程是怎么样的?(2)会不会要上法庭?(3)是否需要赔钱给B先生或者给国家?

好评回答
    (1)后面的流程是怎么样的?
    :“取保候审”顾名思义,就是取得保证后等候审理,所以,还是按正常的刑事诉讼程序,由公安机关进行侦查、由检察院起诉、由法院进行审理、判决。
    (2)会不会要上法庭?
    :只要检察院起诉了,就是要上法庭的。如果检察院免予公诉,则转为自诉案,这就要看受害人是否起诉了。
    (3)是否需要赔钱给B先生或者给国家?
    :如果给受害人造成了损失,受害人有权请求赔偿。而对国家不是赔偿,而是可以处以罚金。

    北***

其他答案

  • “取保候审”是指交纳保证金后,可以恢复行动自由,而不用在拘留所里等待开庭。庭是要开的,如果你的盗窃罪名判决成立,那么罚金是肯定要交纳的,至于要不要赔偿给B,那要看法院怎么判。

    将***